RETI: Di Gaudio, Iania, Bashkimi, Buscema, D Agati
AFFRICO: Rindi 5.5, Milazzo 5.5, Boddi 6.5, Conversano 7.5, Conti 6, Giovannoni 6, Iania 6.5 (Baffoni 5 ), Mecatti 6 (Barbieri 5.5), Di Gaudio 6.5, Tamburini 6.5 (Miniati 5.5), Nocertini 5.5 (Malizia 5.5). A disp. : Palchetti, Laraia, Moretti, Friuli. All.: Massimiliano Benfari.
ZENITH PRATO: Landini 6, Maiolino 5.5, Casini 6, Cappellini 6, Scardilli 6 (Buscema 6.5), Ammendola N. 6, Nuzzo 7 (Rus 6), Nucci 6, Ammendola L. 6 (D'Agati 7.5), Bashkimi 7, Galeotti 6. A disp.: Milani, Pagli, Veroni, Silveri. All.: Fabrizio Bellardi.
ARBITRO: Longobardi di Arezzo.
RETI: 31' Iania, 55' Bashkimi, 72' Buscema, 75' D'Agati, 78' Di Gaudio.

Esordio casalingo amaro per l'Affrico nel campionato Juniores élite, la squadra di Benfari cade davanti al proprio pubblico per 2-3 contro una Zenith Prato che ha sfoggiato una buona prestazione di squadra. Entrambi le compagini arrivano da un 1-1 nella prima giornata di campionato, rispettivamente contro San Marco Avenza e Maliseti Seano. La squadra di casa cerca fin da subito di prendere il mano il pallino del gioco, infatti al 3' un tiro di Iania esce di poco fuori dallo specchio della porta. Seguono 15 minuti di puro equilibrio a centrocampo, con le squadre maggiormente concentrate nello studiare l'avversario e trovare un varco tra le linee avversarie. Torna a farsi pericoloso l'Affrico al minuto 17 ancora con Iania che se ne va in velocità sulla fascia destra e mette in mezzo un pallone rasoterra che Tamburini colpisce male depositandolo tra le braccia del portiere. Dopo un secondo periodo di stabilità a centrocampo ecco che iniziano le prime offensive della Zenith che al minuto 24 sciupa una ghiotta occasione con Nuzzo, che entra in area da sinistra e, a tu per tu con Rindi, spedisce la palla sull'esterno della rete, con il portiere bravo a coprire lo specchio della porta. Ma è al minuto 31 che finalmente si sblocca l'equilibrio: Rindi con un rinvio lungo trova quasi al limite dell'area avversaria Tamburini che stoppa perfettamente il pallone e lo appoggia a Iania che in corsa entra in area di rigore per vie centrali e tira un bolide sotto la traversa siglando l' 1-0 per i padroni di casa. La Zenith non accusa il colpo. In 2' prima Nuzzo spedisce a lato un cross proveniente da destra, e subito dopo arriva un tiro da fuori area ancora da parte di Nuzzo che colpisce l'incrocio pieno. Continua l'offensiva della Zenith che su calcio d'angolo sfiora nuovamente il pareggio, ma Rindi è bravissimo e si fionda sul pallone bloccandolo a terra. Poco dopo il fischio di Carnevali sancisce la fine del primo tempo senza recupero e con l'Affrico momentaneamente in vantaggio. Ma la reazione della Zenith nel secondo tempo darà i frutti necessari per ribaltare la partita. Inizia la giostra di cambi di entrambi le squadre, Benfari inserisce Miniati per Tamburini, mentre Bellandi risponde con D'Agati per Ammendola L., che si rivelerà una mossa azzeccata. Parte subito forte la Zenith, Scardilli colpisce male la sfera e spedisce a lato una ghiotta occasione a due passi dal portiere. Ma da lì a poco gli sforzi dei pratesi danno i loro frutti. Una palla persa da Iania nella propria trequarti consente a Bashkimi di approfittarne, tutto solo batte Rindi per il gol dell' 1-1. Lo scontro diventa una partita a scacchi, entrambi le squadre cercano di abbattere le mura nemiche e gli allenatori continuano ad effettuare cambi in cerca della mossa giusta. Fuori Scardilli, dentro Buscema è la mossa di mister Bellandi al quale risponde Benfari con Malizia per Nocentini. Al 26' ottimo stop di Di Gaudio su un lancio di Milazzo, il tiro però finisce a lato. E come insegna la legge del calcio, da un gol mangiato si passato si passa facilmente a un gol subito. Ripartenza della Zenith, cross in area da sinistra per Nuzzo che stoppa e appoggia perfettamente per Buscema che, all'altezza del dischetto, segna un rigore in movimento. Duro colpo per l'Affrico che 3' dopo subisce anche il terzo gol in contropiede con D'Agati che tutto solo contro il portiere non può sbagliare. Al 32' Iania lascia il posto a Baffoni; si prosegue e sugli sviluppi di un corner da sinistra svetta altissimo Di Gaudio che incorna e butta in rete il gol del 2-3: la partita è nuovamente riaperta. L'Affrico ora ci crede e sciupa una grossa occasione con Giovannoni che sfiora di poco il palo alla sinistra del portiere. Ancora sostituzioni in casa Affrico con Mecatti che lascia il posto a Barbieri, mentre nei granata entra Rus al posto di un ottimo Nuzzo al quale è mancata solo la gioia del gol. Al 42' doppia grossa occasione per la squadra di casa, che prima si vede togliere sulla linea un gol praticamente certo, bravissimo il difensore ospite a buttarla in calcio d'angolo, e proprio sugli sviluppi di questo Giovannoni colpisce la traversa a due passi dalla porta letteralmente sguarnita. Minuti finali decisamente caldi, con due ammonizioni per Ammendola e Conti, mentre l'Affrico reclama un calcio di rigore nel quarto dei 5' di recupero non ravvisato dal direttore di gara. Fischio finale, la Zenith ottiene una buona vittoria in trasferta su un campo non semplice.
Calciatoripiù: Conversano
gli allenamenti di mister Tognozzi che lo ha voluto in prima squadra si notano, ottima prova, combattente su ogni pallone. Iania bravissimo nell'inserirsi per il momentaneo vantaggio, manca un pizzico di cattiveria. Nuzzo il migliore della sua compagine, diverse occasioni create, peccato per il gol non arrivato. Buscema e D'Agati le carte perfette di mister Bellandi che decidono la partita.