AFFRICO: Rindi, Milazzo, Boddi, Giovannoni, Conti, Renzi, Moretti, Mecatti, Miniati, Nocentini, Malizia. A disp.: Palchetti, Baffoni, Barbieri G., Di Gaudio, Frilli, . All.: Benfari Massimiliano
PONTASSIEVE: Foschi, Quadri, Niccoli, Lemmi, Del Lungo, Burberi, Manetti F., Dreucci, Pretelli, Malaman, Mannini. A disp.: Catelani, Candelori, Mengozzi, Rasi, Sy, Cassella, Saladini, Riccucci, Piccioli. All.: Privitera Marco
AFFRICO: Rindi, Milazzo (Frilli), Boddi, Giovannoni (Barbieri), Conti, Renzi, Moretti, Mecatti, Miniati, Nocentini (Baffoni), Malizia (Di Gaudio). A disp.: Palchetti. All.: Massimiliano Benfari.
PONTASSIEVE: Foschi, Quadri, Niccoli, Lemmi, Del Lungo, Burberi (Mengozzi), Manetti, Dreucci (Cassella), Pretelli (Candelori), Malaman (Riccucci), Mannini (Rasi). A disp.: Catelani, Sy, Saladini, Piccioli. All.: Marco Privitera.
ARBITRO: Pais di Arezzo.
RETI: 41' Pretelli, 91' Frilli, 96' Del Lungo.

Succede tutto nel finale di entrambe le frazioni di gioco nel big-match della settimana del campionato juniores élite. L'Affrico inciampa ancora in questo inizio di stagione, cadendo per la terza volta consecutiva in campionato. Il Pontassieve invece, reduce da un pazzo 3-3 in casa contro il Maliseti, conquista tre punti importanti per la classifica che proietta la formazione ospite al secondo posto alle spalle del duetto di testa. La partita inizia con ritmi abbastanza blandi, il primo tentativo arriva al 3' con Mecatti direttamente dalla bandierina, fuori di gran lunga. Il Pontassieve non sta di certo a guardare e inizia a premere sull'acceleratore. Pretelli si rende subito pericoloso con uno slalom fra le maglie della difesa avversaria murato giusto in tempo da un attento Giovannoni. Dal calcio d'angolo che ne segue un colpo di testa nella mischia finisce di poco alla sinistra dell'estremo difensore. Le due squadre non si schiodano da centrocampo con ritmi lenti. Ci vuole un ottimo Mecatti a scuotere i suoi: con un tempismo perfetto ruba palla in scivolata al limite dell'area di rigore e tira forte e rasoterra sul palo opposto del portiere che però è bravo a deviare la sfera sul fondo. Sugli sviluppi del corner la squadra di casa gestisce male l'azione e attiva un contropiede per gli avversari, lo sfortunato Burberi colpisce male e manda la sfera oltre la recinzione. Torna in attacco l'Affrico con Miniati che, in velocità, prova a superare l'intero reparto difensivo ospite ma, poco prima di calciare, viene stoppato da Lemmi. Da qui in poi puro dominio del Pontassieve che con i suoi uomini in zona offensiva si rende pericoloso in diverse occasioni. Prima Niccoli strozza un tiro dopo un bellissimo dribbling in area di rigore, e subito dopo Lemmi manda di poco alla sinistra di Rindi un calcio piazzato da zona molto favorevole. I padroni di casa tentano di uscire dalla loro metà campo ma gli ospiti sono bravi a stoppare sul nascere ogni singola ripartenza dei leoni. Al 28' serve un attento Rindi sulla conclusione di Mannini, che si distende e blocca in due tempi un tiro rasoterra dell'attaccante. Gli ospiti cercano in ogni modo di trovare la rete del vantaggio, cercando di sfruttare al meglio le molteplici occasioni su calcio piazzato. Quando finalmente l'Affrico torna a rendersi pericoloso grazie ad una punizione dal limite di Mecatti, Foschi è bravo sul suo palo a deviare in corner. Tuttavia proprio quando i padroni di casa riescono a guadagnare metri, ecco che tornano in attacco gli ospiti. Ci prova Miniati con un'azione personale, ma i difensori avversari sono bravi e danno il via al contropiede che porta al corner dal quale scaturisce il gol del vantaggio. Calcio d'angolo da destra, la palla spiove sul secondo palo dove Dreucci al volo tira nello specchio; i riflessi di Rindi hanno la meglio, ma sulla respinta dell'estremo difensore arriva il tap-in vincente di bomber Pretelli che riesce a spedire la palla in rete con tutto il suo innato senso del gol. A pochi minuti dalla fine della prima frazione è un gol pesantissimo. Da lì in poi non succede più nulla e, dopo aver concesso 1' di recupero, il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi. Mister Benfari non ci sta ed effettua subito il primo cambio inserendo Di Gaudio al posto di uno spento Malizia. I leoni di Campo di Marte partono meglio in questa seconda frazione, Mecatti mette in mezzo un buon cross da palla inattiva, Giovannoni impatta di testa la sfera ma la spedisce sopra la traversa. Sull'azione che segue si segnala un'ottima ripartenza di Pretelli, ma ancor più fantastico è l'intervento di Milazzo che in scivolata sradica il pallone dai piedi dell'attaccante avversario. Gli animi sono caldi in campo, e il signor Pais è costretto fin da subito a frenare la tensione dei calciatori. I primi a pagarne le conseguenze sono Niccoli e Boddi che accennano una rissa sotto le tribune, subito stoppata e in seguito entrambi ammoniti. Il mister di casa le prova tutte per cercare il pareggio e al 10' inserisce Baffoni e Barbieri per Giovannoni e un Nocentini, apparso nervoso e poco incisivo. C'è bisogno di super Rindi al minuto successivo che toglie dall'incrocio una punizione perfetta di Lemmi. Anche Privitera inizia la sua girandola di cambi inserendo Candelori e Cassella per Dreucci e Pretelli che con la sua marcatura sta decidendo il match. Ultima occasione dell'Affrico, con Mecatti che sciupa ancora spedendo a lato un'altra chiara occasione da gol, prima di lasciare campo a 15' di solo Pontassieve. Al 28' Benfari inserisce anche Frilli che impatta bene sul match fin da subito. Ci provano nuovamente gli ospiti con Manetti che viene stoppato poco prima del tiro da un ottimo intervento di Baffoni. Ancora cambi per gli ospiti con Mannini e Malaman (migliore in campo, fuori per crampi) che lasciano il posto a Rasi e Riccucci. I locali ci credono, vogliono il pareggio a tutti i costi e nei minuti finali premono sull'acceleratore alla ricerca del varco giusto per il gol. Prima Di Gaudio impegna Foschi di testa, ma è bravo il portiere a deviare sopra la traversa. Subito dopo, a causa di un fuorigioco non chiarissimo, Frilli si vede annullare il gol del pareggio. Ma è questione di secondi e il pressing offensivo dà i suoi frutti. Punizione quasi da centrocampo, Mecatti scodella sul secondo palo, Baffoni mette in mezzo di testa e proprio Frilli sigla il gol del pareggio nel primo dei 6' di recupero. I leoni esplodono di gioia e credono nella rimonta, ma al minuto 94 arriva la beffa. Lo stesso Frilli sul versante sinistro falcia Mengozzi e il signor Pais assegna un calcio di punizione. Sul punto di battuta c'è Lemmi che pennella in mezzo una traiettoria perfetta per la testa di Del Lungo il quale, da due passi, spedisce in rete. Triplice fischio e beffa per i leoni di campo di Marte. La legittima festa ospite supera forse un pizzico i limiti del fair-play, tanto da scaldare gli animi dell'intera squadra di casa e accendere una rissa. Si cerca di calmare gli animi, e una volta avvenuto ciò, le squadre possono tornare negli spogliatoi. Da una parte la gioia degli ospiti per una vittoria più che meritata, dall'altra parte la delusione di una squadra non ancora capace di esprimere il proprio gioco e priva di risultati positivi.
: da sottolineare in casa Affrico l'ottimo impatto di Frilli che ha lottato per la squadra su ogni pallone, peccato per l'errore sul fallo evitabile che ha consegnato la vittoria al Pontassieve. Squadra ospite nella quale hanno prevalso le ghiotte occasioni create da Pretelli , autore di uno dei due gol, e si è messo in evidenza anche Malaman che senza ombra di dubbio è risultato il migliore in campo.