MONTELUPO: Fetahu, Pasqualetti (79' Cacialli), Masoni, Michelucci, Bagnoli, Mancini, Tofani, Potogu, Ciulli (73' El Makhghini), Terramoto (68' Cintelli), Coppola (80' Nicolosi). A disp: Consani, Simoncini, Bentivoglio, Martelli Masi, Parrini. All: Sauro Belli.
LASTRIGIANA: Hisa, Sona, Tornai (78' Marchi), Innocenti, Corsi, Guasti, Fallani, El Youssef (88' D'Alessandro), Vettori (73' Stefanucci), Caparrini (60' Ballerini), Tomeo. A disp: Velleca, Maranghi, Castiglioni, Mandolini. All: Nicola Massai.
ARBITRO: Di Galante di Pontedera
RETE: 5' Tomeo
NOTE: ammoniti Coppola, Tornai e Caparrini. Recupero: 0'+4'. Angoli: 3-2.

La Lastrigiana arriva al Landini di Montelupo con l'intento di mantenere il primato in classifica: proposito rispettato (anzi: la contemporanea sconfitta del Grassina vale la vetta solitaria) nonostante l'ottima prestazione della squadra locale. Il Montelupo ancora una volta ha messo in mostra tutto il suo valore e tutte le sue qualità: una squadra tecnica, aggressiva e fisica. Ma allora perché quell'undicesimo posto in classifica e quel distacco troppo ampio dalle prime posizioni? Nell'arco dei novanta minuti il pareggio è stato sfiorato più volte; e per l'ennesima volta in questo campionato si può parlare di un'occasione sprecata per gli amaranto che hanno dimostrato tanto sul campo senza però conquistare nemmeno un punto. La gara parte subito in discesa per gli ospiti che nei primi 20' di gioco sono disposti meglio in campo grazie un'ottima fase di pressing capace di mettere ripetutamente in difficoltà la costruzione dal basso montelupina. Da una di queste situazioni nasce il gol del vantaggio: è appena il 5' quando Fallani, dopo aver recuperato un buonissimo pallone sull'area destra di rigore, crossa in mezzo all'area piccola dove trova Tomeo che da due passi sigla l'1-0. Da qui in avanti le occasioni reali saranno sempre meno: il gioco si sviluppa prevalentemente in mezzo a un terreno di gioco ricco di scontri e contrasti. Il Montelupo cerca di alzare il baricentro senza però riuscire a finalizzare gran parte delle azioni. Al 25' ci prova proprio Terramoto che da fuori area impegna Hila a deviare in corner sulla sua sinistra. Combattuto e vissuto tutto d'un fiato, il primo tempo si chiude sul parziale di 1-0. La ripresa si apre con i ripetuti attacchi del Montelupo che si riversa più volte in avanti costringendo la Lastrigiana a rifugiarsi in area di rigore per quasi tutto il secondo tempo. Al 46' il Montelupo, dopo un'azione manovrata e insistita, ha l'occasione di segnare con Potogu che però dall'altezza del dischetto non riesce a finalizzare per via dell'ottimo intervento di Hila. In questo frangente la forte spinta locale mette a dura prova la difesa biancorossa e al 57' produrrebbe la rete del pareggio se non fosse per l'attenta valutazione del direttore di gara che giustamente annulla per un fallo di mano. Cento secondi più tardi il Montelupo si salva grazia al miracolo di Fetahu, decisivo nel vanificare la girata di Fallani in area di rigore. La Lastrigiana attacca soprattutto in contropiede: quello del 65' non viene finalizzato da Vettori, Fetahu devia in corner. Nonostante la gara sia entrata solamente nell'ora di gioco gli schemi di entrambe le squadre sono saltati: il Montelupo attacca più in organico e con maggior consapevolezza rischiando inevitabilmente sulle ripartenze ospiti. Il cronometro continua però a scorrere e, così come i secondi continuano a passare, anche le energie del Montelupo sembrano scaricarsi piano piano. Dopo i quattro minuti di recupero il direttore di gara decreta la fine della partita: una Lastrigiana non particolarmente brillante riesce lo stesso a ottenere il massimo da questa partita portandosi a casa tre punti di vitale importanza. Giusto menzionare anche la prova del direttore di gara Di Galante, capace di far mantenere la tranquillità in campo e prendere decisioni ottime anche in circostanze molto difficili.
Calciatoripiù: Terramoto
e Potogu (Montelupo) sono gli ingranaggi della loro squadra, che non ottiene il pari solo per via delle parate di Hila (Lastrigiana).