RETI: Masi, Mecatti, Di Gaudio, Frascadore, Antogna
AFFRICO: Del Bimbo, Passa, Boddi (58' Baffoni), Conversano (46' Barbieri), Renzi, Giovannoni, Iania, Puggelli, Di Gaudio, Masi (62' Malizia), Mecatti. A disp: Dos Santos, Laraia, Bartolacci, Miniati, Frilli. All.: Massimiliano Benfari.
PORTA ROMANA: Cecconi, Fiorini (54' Bacci), Galeazzo, Colombo (46' Frascadore), Zuffanelli, R. Ermini, Mazzei, Grifoni, Coli, Desii (46' Ciuffi), Antogna. A disp: Sorace, Di Francesco, Faralli, Tipaldi, Farulli, Ruocco Prince. All.: Alessandro Rossi (indisponibile, in panchina Mirko Giaconi).
ARBITRO: Sarchini di Firenze
RETI: 11' Antogna, 30' Masi, 40' Mecatti rig., 49' Frascadore, 53' Di Gaudio rig.

Contro il Porta Romana l'Affrico fa due su due con lo stesso risultato dell'andata (3-2) e continua a inseguire il sogno salvezza. L'avvio è subito incandescente, la posta enorme: già al 3' il Porta Romana costruisce un'occasione da rete con Antogna che, tutto solo davanti a Del Bimbo, di testa impatta centrale e non punge. Risponde l'Affrico su un pallone mal letto da Zuffanelli cui Di Gaudio ruba il tempo per involarsi in area e calcare a rete: attento, Cecconi devia in corner. Dalla bandierina Mecatti pennella perfettamente per la testa di Iania, sfortunato nella conclusione. All'11 però il Porta Romana sblocca il match: Mazzei serve in profondità Antogna che non ha problemi a battere Del Bimbo dopo una corsa solitaria. L'Affrico replica subito, prima con Mecatti che insidia la porta da trenta metri e poco dopo con Boddi che dal limite calcia alto. In questa fase i neroarancio soffrono molto il pressing avversario: l'unica vera azione offensiva la crea ancora Antogna, bravo anche in questo caso Del Bimbo a deviare in corner (24'). Alla mezz'ora però arriva il pari arrivata proprio dal numero uno locale: con una serie di tocchi tutti di prima il pallone scorre tra i piedi di Passa, Mecatti e Di Gaudio fino ad arrivare a Masi che, tutto solo davanti a Cecconi, deposita in rete senza problemi. Equilibrio ricostruito. Ora l'Affrico vuole effettuare il sorpasso prima della chiusura della frazione e porta in avanti tutti i propri uomini, creando un paio di occasioni con la discesa dei terzini. La giocata giusta si concretizza al 40': Mecatti stoppa il lancio lungo di Conversano, tra i migliori dei suoi nella primo tempo, e con un tunnel supera Fiorini che lo affossa all'interno dell'area. Sarchini rileva il fallo e assegna all'Affrico un rigore pesantissimo che lo stesso Mecatti converte in rete completando la rimonta biancoblù. Il primo tempo va in archivio con la volée di Masi sul perfetto cross di Passa: pallone a lato di pochi centimetri. Al rientro in campo delle squadre, il Porta Romana effettua un paio di sostituzioni inserendo Frascadore e Ciuffi. Proprio Frascadore approfitta immediatamente di uno svarione della difesa avversaria (Renzi non lo vede partire alle proprie spalle) e glaciale batte Del Bimbo per il 2-2. Ma l'Affrico impiega quattro minuti appena per riportarsi avanti, stavolta per restarci: servito perfettamente da Iania, Masi viene atterrato in area da Zuffanelli. Sarchini assegna all'Affrico il secondo penalty di giornata non calcolando le proteste degli ospiti per una presunta posizione di fuorigioco; sul dischetto questa volta si presenta Di Gaudio che trova il tredicesimo centro in campionato. Sul 3-2 l'Affrico sembra avere la partita in mano: Malizia, subentrato al 62' al posto di Masi stanchissimo, si rende pericoloso dopo aver dribblato mezza difesa avversaria, ma ben piazzato Cecconi devia in corner volando a coprire il primo palo. Sull'altro fronte il Porta Romana non riesce più a creare occasioni da rete, e nel finale l'Affrico sfiora la quaterna sia con Di Gaudio, ipnotizzato da Cecconi dopo una cavalcata in solitaria (86') sia con Malizia dalla distanza (88'). Ma il risultato non cambia più: l'Affrico porta a casa tre punti preziosi e cala il Porta Romana nell'abisso.
: nella prima frazione si mette in mostra Conversano ; Mvp della partita è però Puggelli cui fanno compagnia Mecatti, Passa e Masi (Affrico). Ottime la prova di Antogna, il più pericoloso dei suoi, e di Galeazzo ; buono anche l'impatto di Frascadore (Porta Romana), in gol dopo pochi minuti.