RETI: Loi, Pistolesi, Zazzeri, Loi, Lucchesi, Graziuso, Di Ciolo
SPORTING CECINA: Bendinelli, Panichi, Mainardi, Manzi, Camerini, Turtur, Loi, Paladini, Tognetti, Masini, Zazzeri. A disp.: Roventini, Pistolesi, La Rosa, Dardar E., Dardar Y., Bartolini, Bertoli. All.: Fabio Viterbo.
CAPEZZANO: Carassiti, Graziuso, Sbrana, Poli, Manfredi, Milli, Ricciotti, Fasano, Lombardi, Di Ciolo, Lucchesi. A disp.: Domenici, Bianchi, Ouadjaout, Massafra, Farina, Dettori, Palagi, Checchi, Masala. All.: Gianluca Peselli.
ARBITRO: Stefanelli di Livorno.
RETI: 4', 74' Loi, 21' Di Ciolo, 30' Graziuso, 45' Lucchesi, 55' Pistolesi, 60' rig. Zazzeri.

Se non si è trattata della partita dell'anno, poco ci manca. La cosa certa è che quello tra Sporting Cecina e Capezzano è stato un autentico spot per il calcio non solo per il pirotecnico 4-3 finale ma anche per i continui ribaltoni che hanno segnato una partita non adatta a cuori deboli. Presentatasi con ben sette assenze al match clou di giornata contro un Capezzano reduce dal turno di riposo, lo Sporting Cecina parte forte e dopo 2' sfiora il vantaggio con un inserimento perfetto di Zazzeri che davanti a Carassiti perde il tempo per il tiro favorendo la chiusura dell'estremo difensore versiliese. I padroni di casa sembrano però più pimpanti in questi primi scampoli di gara e la conferma arriva al 4' quando Loi riceve palla sulla sinistra e, dopo aver effettuato la consueta finta a rientrare, conclude sul secondo palo lasciando di sasso Carassiti per l'1-0 Sporting. Anche dopo il vantaggio, lo Sporting Cecina insiste e nei primi 20' confeziona altre tre limpide palle gol: la prima con Manzi, che viene stoppato sulla linea di porta sugli sviluppi di un calcio d'angolo; la seconda con Panichi che chiama Carassiti ad un intervento complicato; la terza, quella più clamorosa, con lo scatenato Loi che ci prova dal limite trovando un beffardo doppio palo. Dopo tante occasioni per portarsi sul 2-0, a sorpresa lo Sporting Cecina viene raggiunto al 21' da Di Ciolo che, dopo essersi liberato (fallosamente?) di Turtur, raccoglie il pallone in area e lo indirizza alle spalle di Bendinelli per il momentaneo 1-1. La partita cambia e il Capezzano è bravo a volgere l'inerzia in proprio favore. Al 30' i versiliesi effettuano il controsorpasso con una bella giocata di Graziuso, che approfitta di uno svarione della difesa dello Sporing e davanti a Bendinelli non spreca per il 2-1 con cui gli ospiti si portano in vantaggio al riposo. Anche ad inizio ripresa, lo Sporting Cecina sembra risentire delle scorie negative del finale di prima frazione. Il Capezzano, mostrando un cinismo da grande squadra, ne approfitta e al 45' trova il gol che sembra chiudere i conti: al termine di una ripartenza da manuale, Lucchesi riceve palla al limite dell'area e con una conclusione tutt'altro che irresistibile beffa Bendinelli per il 3-1 ospite. Il terzo sigillo versiliese sembra una mazzata decisiva alle ambizioni di rimonta dello Sporting Cecina: invece, proprio nel momento di maggior difficoltà, Loi e compagni trovano la forza di reagire. Al 55', dopo una girandola di potenziali occasioni, il neoentrato Pistolesi rimette in partita i suoi trovando la rete del 2-3 con una splendida conclusione a incrociare: pallone al sette e gol da cineteca per il terzino sinistro livornese. Il gol ridà entusiasmo ai padroni di casa, che si riversano a pieno organico in area avversaria nel tentativo di agguantare il pari. Il tempo stringe e allora Loi decide di vestire il mantello da supereroe e di cambiare le sorti dell'incontro. Al 60' il 7 dello Sporting Cecina si prende gioco di mezza difesa ospite, venendo atterrato fallosamente proprio all'ingresso dell'area: dal dischetto ci pensa Zazzeri, al rientro dall'infortunio, a superare Carassiti per il 3-3 che manda in visibilio il pubblico di casa. Il meglio però deve ancora venire perché a quel punto lo Sporting Cecina ci crede e il Capezzano, stanco e impaurito dalla reazione dei rossoblù di casa, si arrocca in difesa a protezione del pari. Turtur (colpo di testa da due passi), Yasser Dardar (palo esterno) e soprattutto Loi (tap-in clamorosamente fuori a porta vuota) mancano il gol del nuovo ribaltone, mandando nello sconforto mister Viterbo che di dispera per queste tre monumentali occasioni mancate. Menomale per lo Sporting che il calcio regala spesso una seconda opportunità e proprio Loi, che pochi istanti prima aveva mancato un gol clamoroso per uno come lui, si rifà siglando a tempo scaduto il 4-3 ribadendo il pallone in rete con un colpo di testa dopo il montante colpito da Turtur su punizione.
: nello Sporting Cecina Loi si conferma nuovamente l'elemento in grado di fare la differenza, ma un elogio lo merita anche Camerini che dietro si è dimostrato monumentale. Nel Capezzano da applausi la prova del 2009 Lombardi .