FRATRES PERIGNANO: Borghini, Lucarelli, Aliotta (66' Falleni D.), Carani, Genovali, Chiodi, Campo (66' Cornacchia), Niccolai, Kthella, Doveri, Sciapi. A disp.: Menicagli, Giorgi, Pennini, Pecci, Pulina, Di Paola, Fiumalbi. All.: Dal Bo Manolo
CUOIOPELLI: Pulidori, Rudi, Passerotti, Borselli (82' Mariani), Lucaccini F. (64' Bracci), Negro (82' Benericetti), Goretti, Viligiardi (64' Mulas), Andolfi, Tapparello Blas, Berti (55' Guerrucci). A disp.: Rossi F., Bagnoli, Alderotti, Friuli. All.: Marselli Davide
ARBITRO: Giuseppe Merlino di Pontedera
RETI: 7' Campo
NOTE: Espulso Viligiardi. Ammoniti Carani, Niccolai, Cornacchia, Negro, Viligiardi.FRATRES PERIGNANO: Borghini, Lucarelli, Aliotta (65' Falleni), Carani, Genovali, Chiodi, Campo (65' Cornacchia), Niccolai, Kthella, Doveri (79' Di Paola), Sciapi. A disp.: Menicagli, Giorgi, Pennini, Pecci, Pulina, Fiumalbi. All.: Matteo Niccolai.
CUOIOPELLI: Pulidori, Rudi, Passerotti, Borselli (71' Mariani), Lucaccini (63' Mulas), Negro (71' Benericetti), Goretti, Viligiardi (63' Bracci), Andolfi, Tapparello, Berti (55' Guerrucci). A disp.: Rossi, Bagnoli, Alderotti, Friuli. All.: Davide Marselli.
ARBITRO: Merlino di Pontedera, coad. Guiducci di Empoli e Argiolas sez. Pisa
RETE: 7' Campo.

Pubblico delle grandi occasioni al Matteoli di Perignano per il primo dei tre scontri diretti del girone A del campionato di Eccellenza, in queste rimanenti dieci giornate. Seguirà infatti domenica prossima la partita tra Cuoiopelli e Cenaia e tra un mese l'ultimo scontro diretto tra Perignano e Cenaia. A far cornice a questo evento, i numerosi bambini della scuola calcio locale, che hanno incitato i propri beniamini per l'intera durata del match. I protagonisti in campo non disattendono le attese e regalano ai presenti una partita intensa, maschia, incerta fino al termine e ben arbitrata dal direttore di gara Merlino. L'inizio è vibrante con la Cuoiopelli spregiudicata che attacca con grande intensità, ma senza incidere. I ragazzi di mister Niccolai si difendono con ordine e replicano in contropiede sfiorando il vantaggio già al 5'. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per gli ospiti Borghini arpiona la palla in presa alta e rilancia velocemente per Niccolai, il quale avanza in verticale e serve Kthella in area che calcia a colpo sicuro, trovando la respinta di Pulidori. Il vantaggio del Perignano è solo rimandato di appena 2 minuti, quando Campo riceve in area, si libera della marcatura e lascia partire un gran tiro che si spenge sotto l'incrocio dei pali. La Cuoiopelli accusa lo svantaggio e fatica a reagire concedendo un'altra occasione ai locali al 9' con una rovesciata di Kthella che termina sopra la traversa. L'occasione del pareggio arriva al 14' sui piedi di Berti che riceve in area, controlla e calcia sul primo palo, ma Borghini fa buona guardia e devia in corner. La partita rimane viva e combattuta con entrambe le difese abili a non concedere niente, almeno fino al 45' quando Niccolai serve Kthella smarcato in area il quale conclude a rete, trovando ancora l'opposizione di Pulidori che respinge. Si conclude il primo tempo sull'1-0. Nella ripresa sono i locali a partire meglio e dopo neanche un giro di lancette, Pulidori in uscita anticipa Campo e Sciapi lanciati a rete. Al 51' Sciapi finalizza fuori misura una pregevole azione corale della propria squadra. Mister Marselli effettua alcune sostituzione e l'opportunità per la Cuoiopelli di pareggiare arriva al 64' con un tiro dal limite dell'area di Passerotti, deviato in corner da Borghini, con le punta delle dita. 5' dopo ci prova Tapparello su punizione, ma il tiro è centrale e Borghini blocca senza difficoltà. Il Fratres replica con l'intento di mettere al sicuro il risultato ed al 71' ci va vicino con Lucarelli che sfreccia sulla fascia destra per poi calciare sfiorando il gol per pochi centimetri. Di nuovo Cuoiopelli in avanti al 76' con un'azione personale di Mulas che si accentra e tira sopra la traversa. Dalla parte opposta un minuto dopo, Sciapi da buona posizione spara alto su pressione di Pulidori in uscita. Negli ultimi dieci minuti gli ospiti chiudono il Perignano nella propria area ma il tiro di Tapparello all'82' viene contrastato dalla difesa che si salva in corner e la punizione dal limite di Mariani termina lenta tra le braccia di Borghini. L'ultima palla gol della partita arriva al 90' ed è per i locali, con un tiro sotto misura di Cornacchia deviato sopra la traversa, con una grande prodezza, da Pulidori. Termina 1-0 il match clou di giornata, a favore del Fratres Perignano che mantiene il primo posto in classifica insieme al Cenaia, mentre per la Cuoiopelli arriva una sconfitta che la distanzia di tre lunghezze dalla coppia di testa. L'occasione di rifarsi sotto, per la squadra di Marselli, arriva già domenica prossima in casa contro il Cenaia, mentre il Fratres Perignano è atteso dall'insidiosa trasferta di Certaldo. Mancano ancora nove giornate al termine del campionato e la lotta per la vittoria finale è ancora molto aperta. Calciatorepiù : ottima prestazione di squadra del Perignano, dove emerge il difensore Genovali , insuperabile per l'intera durata del match.