RONDINELLA: Sciatti, Ballini, Quartoni, Lasagni, Fontanel, Cianferoni, Capalbo, Fissi, Cavedoni, Cerza, Gjini. A disp.: Rossi, Poggiali, Ferrara, Gioffre, Del Vasto, Frroku, Nannoni, Piantini, Raciti. All.: Matteo Martorana.
NOVOLI: Cecchi, Boninsegni, Rubechini, Ferraiuolo, Torrigiani, Santi, Morini, Cortini, Moussaid, Feroce, Di Pasquale. A disp.: Panerai, Centelli, Galami, Diakate. All.: Michele Zezza.
ARBITRO: Bisceglia di Firenze.
RETI: Di Pasquale, Cavedoni, Diakhate.

Dopo il successo tutto sommato agevole dell'esordio, il Novoli si imbatte nella prima trappola del proprio campionato. Il campo neutro dell'Euro Calcio, aggiunto a un pomeriggio di pioggia torrenziale, è infatti un ostacolo non indifferente per la squadra di Zezza che fa dell'impostazione e del giro palla i punti fondanti della propria filosofia di gioco. Non che la missione risulti più semplice per la Rondinella, compagine ricca di giocatori di qualità che in certe condizioni sono costretti a trovare soluzioni alternative. E' proprio dei padroni di casa, al 12', il primo squillo del match con una punizione di Cavedoni che termina a lato con Cecchi sulla traiettoria. Il portiere del Novoli deve invece metterci le mani poco dopo, addirittura due volte nel giro di una manciata di secondi: prima respinge in qualche modo un insidioso tiro dalla distanza, poi sul corner conseguente si oppone ad un tiro-cross violento a mezz'altezza. In campo però c'è anche la squadra di Zezza, che al 29' fa le prove generali del vantaggio: Feroce entra in area dalla sinistra, converge sul destro e poi calcia sul primo palo trovando una deviazione e soprattutto il riflesso felino di Sciatti. Il portiere locale, tuttavia, non può nulla sette minuti più tardi quando lo stesso Feroce scappa via in area e scarica per Di Pasquale, il quale si libera con un dribbling nello stretto e con un tocco di esterno destro deposita in rete: 0-1. Esplode la gioia dei ragazzi del Novoli, che però dopo appena due minuti si devono aggrappare a una prodezza di Cecchi che con la mano di richiamo alza sopra la traversa una conclusione dalla sinistra di Capalbo. La reazione della Rondinella è convinta e palpabile, tanto che al 40' arriva il pareggio con un calcio di punizione dalla destra battuto forte e teso in mezzo da Cavedoni, nessuno tocca il pallone che quindi prosegue la sua corsa e si infila sul secondo palo: 1-1. Sulla situazione di equilibrio le due squadre vanno a riposo, ma nella ripresa ripartono subito forte. Il primo segnale lo manda il Novoli con il solito Feroce, che riceve palla sugli sviluppi di una punizione e dopo essersi girato in area fa partire un tiro-cross che attraversa tutta la linea di porta senza trovare una deviazione amica. Dall'altra parte, al 68', Capalbo sfiora l'eurogol quando vede scendere un pallone al limite dell'area e senza pensarci due volte scaglia una conclusione al volo che sibila alla destra di Cecchi. Lucidità ed energie man mano si esauriscono, complice anche un terreno di gioco sempre più pesante. Si accendono i duelli in tutte le zone del campo, l'arbitro estrae qualche cartellino giallo necessario per tenere calmi gli animi. Tutto farebbe presupporre ad un epilogo senza vincitori né vinti, ma all'ultimo minuto arriva l'episodio che cambia la partita: Zakharia, subentrato dalla panchina e già in gol settimana scorsa, riceve palla sulla sinistra e dopo essere rientrato calcia in porta; la conclusione, leggermente deviata, diventa irraggiungibile per Sciatti e si infila sul primo palo facendo impazzire il pubblico ospite. Prima del triplice fischio la Rondinella tenta un incredibile nuovo pareggio con Capalbo che riceve palla in area e calcia da posizione defilata, ma Cecchi dice di no e mette in cassaforte pallone e risultato. Sul rinvio del portiere l'arbitro decreta la fine della partita, e così il Novoli torna a casa con tre punti di un'importanza fondamentale. La squadra di Zezza era attesa qui, a quelle gare ostiche che l'anno scorso troppo spesso le sfuggivano di mano, e la risposta è arrivata forte e chiara: non bellissimi ma vincenti, che alla fine è ciò che conta. Inutile raccontare l'amarezza della Rondinella, che ha visto sfumare in extremis un punto che sarebbe stato meritato. Martorana ha però nelle proprie file tanti giocatori di talento, sui quali potrà contare per rialzare la testa già nel prossimo fine settimana.
: Capalbo e Cavedoni (Rondinella Marzocco). Feroce , Di Pasquale e Zakharia (Novoli).