TERRANUOVA TRAIANA: Melzi, Landi, Redditi, Miniati, Alteri, Bartolini, Mariotti, Grossi, De Lucia, Debolini, Failli. A disp.: Salvato, Morandi, Cardelli, Nocentini, Gonzalez, Pugliese, Riillo. All.: Luciano Bruni.
CAPOLONA QUARATA: Alterini, Palazzi, Stoian, Bianchi, Serboli, Ghezzi, Dini, Francioli, Ginestrini, Romanelli, Foresti. A disp.: Alahiane, Claudi, Palazzini. All.: Ardien Hyskaj.
ARBITRO: Cottoni di Valdarno.
RETI: 27' Miniati, 36' rig. e 57' Grossi rig., 71' Ghezzi.

Sesta vittoria stagionale, quarta consecutiva, quarta su quattro di fronte al pubblico amico del Brandini-Galasso per il Terranuova Traiana che batte senza sussulti per 3-1 il Capolona Quarata e si conferma primo della classe. Biancorossi che passano grazie alla terza doppietta di fila di Tommaso Grossi, al settimo centro stagionale, centrocampista con il vizio del gol, miglior bomber terranuovese, e alla quarta marcatura in campionato di Filippo Miniati. Quarta sconfitta stagionale per il Capolona Quarata che prova ad arginare lo strapotere dei valdarnesi, resiste poco meno di mezz'ora, ma poi si arrende. Cielo coperto in riva al Ciuffenna, temperatura intorno ai 15 gradi, terreno di gioco in erba artificiale in perfette condizioni. Pronti-via, due giri di lancette, punizione da sinistra di Miniati, sottomisura Redditi, devia in corner Alterini, distendendosi sulla sua sinistra. Sugli sviluppi del corner da destra, Grossi si inserisce di testa, palla schiacciata in terra e poi di poco sopra la traversa. Ancora dalla bandierina pericolosa la truppa di mister Luciano Bruni con Redditi di testa, fuori misura di un soffio. Al 13' fallo di mano in area di Stoian, Cottoni non ci pensa due volte e assegna rigore ai locali. Dagli 11 metri De Lucia, forte e centrale, respinge Alterini, Miniati sulla ribattuta, manca il bersaglio grosso. Al 20' punizione dal limite di Miniati, collo interno destro di poco sopra la traversa. Terranuova Traiana in vantaggio al 27' con un gran gol di Miniati che, sugli sviluppi di un fallo laterale da destra, si coordina in area e gira di collo destro sotto la traversa, imparabile per Alterini. 1-0 per biancorossi che al 36' raddoppiano. Altro fallo di mano in area Capolona e altro rigore per i padroni di casa. Sul dischetto stavolta Grossi, sempre forte e centrale, Alterini battezza l'angolo alla sua destra, sfiora con i piedi ma non basa. 2-0 Terranuova che controlla fino all'intervallo con l'estremo difensore Melzi in pratica inoperoso. Ripresa. Si vedono i rossoblù al 6' con un corner da destra di Foresti. Palla che attraversa tutto lo specchio, nessuno è attento, e sfera che sfila sul versante opposto. Il Terranuova Traiana si scuote con Debolini (11') dal limite, smanaccia in corner Alterini plastico sulla sua sinistra. Al quarto d'ora De Lucia si invola sulla destra, elude il diretto avversario, entra in area e conclude su Alterini in uscita, sulla ribattuta ci prova Debolini, Alterini, unico 2008 della contesa, si esalta in corner. Sugli sviluppi testa di Grossi sul secondo palo, Alterini devia ancora in corner. Dalla bandierina di destra ancora Miniati, testa di nuovo di Grossi che fa 3-0 e al 17' gara virtualmente in ghiaccio per Altieri e compagni. 60 secondi dopo Failli ci prova due volte: prima dalla distanza, poi con un tiro a giro dal limite sul palo lungo, Alterini smanaccia in entrambe le circostanze in angolo. Alla mezz'ora eurogol di Riccardo Ghezzi che dalla tre quarti, defilato sulla destra, lascia partire una palombella che si infila sotto la traversa, con Melzi impotente, per il punto della bandiera dei ragazzi di Ardien Hyskaj. Poi girandola di sostituzioni e titoli di coda con il neoentrato Pugliese che prova il numero in area, ma ancora una volta Alterini, indubbiamente il migliore degli ospiti, è attento e devia in corner. Il prossimo turno vede impegnato il Capolona Quarata in casa contro l'ostico Casentino Academy. Terranuova Traiana in trasferta nel posticipo del lunedì sul campo del Tegoleto.