GIOV.VIA NOVA: Barghini, Barducci, Scotto di Perotto, Gentili, Delijaj, Leporatti, Pizza, Leveque, Barlacchi, Orsini, Macaione. A disp.: Natali, Dunicari, Musumeci, Ibraimi. All.: Eugenio Osvaldo Romani.
AC.AGLIANESE: Lastrucci, Palmieri, Improta, Cugliari, Lentini Scarcina, Badiani, Casale, Cristiano, Mancini, Blasotta, Rocca. A disp.: Catillo, Panichi, Giusti, Barone, Aliperti, Tormentoni, Matteini, Tondini. All.: Paolo Spagnesi.
ARBITRO: Sgaramella di Pistoia.
RETI: 5' rig. Orsini, 52' Lentini Scarcina, 66' Rocca.

Incredibile alla Palagina! Il colpaccio di giornata lo fa l'Academy Aglianese, che superando in rimonta la capolista Giovani Via Nova riapre clamorosamente un campionato che sembrava ormai destinato alle rocciose mani dei pievarini. Certo, sono ancora due le lunghezze di distanza che separano i ragazzi di Romani dai neroverdi; la grande conquista dei ragazzi di Spagnesi è stata, al di là della vittoria, il ridare vita a un campionato che i pievarini stavano conducendo in carrozza. Come è successo praticamente in tutte le precedenti dieci partite di campionato, assistiamo alla partenza devastante dei Giovani Via Nova, che già al 5' si portano in vantaggio con un calcio di rigore concesso dal direttore di gara: Orsini se ne era andato sulla fascia sinistra per poi entrare in area di rigore e venir steso da un difensore. Lo stesso Orsini batte Lastrucci dal dischetto infilando un gran tiro di destro sotto la traversa. Al 7' i padroni di casa vanno ancora vicini al gol: Gentili dai venti metri prova la bordata di destro ma la palla si spegne sul fondo. Al quarto d'ora Gentili scodella su punizione un pallone in mezzo all'area, Orsini fa la torre e serve Pizza che colpisce a botta sciura ma trova l'intervento strepitoso di Lastrucci. Dopo due minuti, Barlacchi va via sulla destra e mette in mezzo dove Orsini, tutto solo, colpisce di testa ma spara alto sopra la traversa. La partita, poi, si spegne fino al 40', quando l'Academy prova a rendersi pericolosa con un gran tiro dalla lunga distanza scagliato da Cugliari, ma la palla finisce a lato e si chiude così un primo tempo prettamente di marca pievarina. Nella ripresa, ancora Via Nova all'attacco: serve il gol del raddoppio per chiudere la partita. Gentili al 42' prova da fuori area ma ancora Lastrucci è pronto a negare il gol. Al 46', ancora pievarini con Orsini, ma la palla finisce a lato. Al 52', l'episodio che rimette in carreggiata un'Academy Aglianese che ha avuto il merito di non soccombere nel momento di massima spinta dei pievarini. Punizione dai trenta metri di Badiani, che mette il pallone in area sul secondo palo dove è pronto appostato Lentini Scarcina che di testa appoggia in rete per il gol dell'1-1. I padroni di casa provano a reagire e al 56' su calcio d'angolo di Gentili Orsini calcia a botta sicura ma il pallone viene respinto sulla linea di porta da un intervento a dir poco miracoloso di Cugliari. Al 63' ancora il capitano pievarino Gentili con un tiro dal limite che si impenna sopra la traversa. Passano tre minuti, ed ecco la seconda doccia fredda per il Via Nova. Serie di batti e ribatti al limite dell'area pievarina, il pallone carambola sui piedi di Rocca che, da posizione ottimale, controlla e calcia con un perfetto diagonale che non lascia scampo al portiere di casa. Da questo momento in poi la partita diventa frammentata e con poche occasioni, da una parte e dall'altra. La reazione del Via Nova non arriva, soprattutto per merito di un'Academy Aglianese che ha disputato una partita eroica, resistendo alle continue scorribande offensive dei fortissimi pievarini e colpendoli al costato nel momento più difficile dell'incontro. Calzante più che mai, in questo caso, l'espressione gettare il cuore oltre l'ostacolo . I complimenti ai ragazzi di Spagnesi non saranno mai abbastanza. Inutile soffermarsi sull'importanza di questi tre punti: il Via Nova è una squadra fortissima, che non è solita sprecare occasioni né dilapidare un bel bottino di punti di vantaggio. D'altronde, la prestazione non è affatto mancata ai ragazzi di Romani, che però sono stati un po' sfortunati e un po' poco cinici nel non saper sfruttare le tante occasioni create. Ma una cosa è certa: il campionato è riaperto, e da qui alla fine sarà bellissimo vedere questa stupenda lotta al vertice.
Calciatoripiù: Scotto di Perotto
(Giovani Via Nova), Lastrucci , che ha salvato il risultato in numerose occasioni, e Rocca , che ha realizzato quello che, per il momento, è il gol più importante del campionato (Academy Aglianese).