SAN FILIPPO: Lencioni, Gozzi, Barsanti, Giuliano, Matteoni, Maltese, Bajrami, Nieri, Bassetti, Donatelli, Paoli. A disp.: Cappetta, Pieri, Cagnacci, Luchini, Zuncheddu, Bertocchini, Matteucci, . All.: Isola Bruno
SAN FILIPPO: Lencioni, Bajrami, Nieri, Paoli, Barsanti, Matteoni, Pieri, Bassetti, Zuncheddu, Giuliano, Matteucci. A disp.: Gozzi, Maltese, Luchini, Donatelli, Cappetta. All.: Bruno Isola.
MONTECARLO: Minichilli, Lorenzi, Loi, Allegri, Pierotti, Angeli, Scatena, Pala, Shani, Lardieri T., Lazzeri. A disp.: Pardi, Triglia, Pardini, Lardieri M., Conte, Nacchi, Martelli, Sostegni, Chiantelli. All.: Riccardo Natali.
ARBITRO: Paterni di Lucca.
RETI: Matteucci, Pala, Pieri, Giuliano.

Prima giornata del campionato Allievi B per la stagione 2022-2023 con la vittoria meritata 3 a 1 per i padroni di casa della Polisportiva San Filippo sul Asd Montecarlo Calcio. Squadra quella del San Filippo ben costruita, veloce, cattiva quanto basta per non lasciare scampo all'evanescente e presentuosa squadra del Montecarlo che dopo un precampionato quasi perfetto, pensava forse di fare un'altra gara e di ottenere un risultato diverso. Pronti via e il San Filippo al settimo passava subito in vantaggio con Matteucci abile a superare con un pallonetto di testa il portiere ospite Minichilli e con il capitano e difensore centrale Angeli che dal contrasto con un giocatore di casa, ricade male a terra ed è costretto ad uscire dal campo. Il Montecarlo sembra stordito mentre il San Filippo continua ad attaccare, arriva sempre primo su ogni pallone e da un contrasto costringe l'altro difensore del Montecarlo Lorenzi ad uscire dal campo infortunato. La partita del Montecarlo comincia ora e lottando con maggiore intensità riesce al 23' a pareggiare con Pala che è un ex abile a scagliare un gran tiro dal limite dell'area centrando l'incrocio dei pali. Il primo tempo finisce con le due squadre che non sembrano appagante del risultato. Il secondo tempo inizia invece con il Montecarlo più determinato, forse catechizzato a dovere e al 12' va vicinissimo al vantaggio con un'azione personale e travolgente di Lazzeri che parte poco dopo il centrocampo salta tutta la difesa e arrivato dentro l'area, forse stanco, tira alto sopra la traversa. Gol sbagliato gol subito. Al 16' Pieri taglia a fette la difesa del Montecarlo e incrocia il tiro e il pallone finisce in rete alla destra del portiere. Ci si aspetta la reazione del Montecarlo, invece è il San Filippo a realizzare la terza rete al 23' con Giuliano con un tiro che finisce sempre alla destra dell'incolpevole portiere Minichilli, il quale respinge in angolo un gran tiro di Zuncheddu che sarebbe stato il quarto gol del San Filippo, forse un po' troppo. Entrambe le squadre fanno entrare tutti i giocatori a disposizione ma il risultato non cambia.
. Per i padroni di casa degne di nota le prove di Pieri, Giuliano, Bajrami e Zuncheddu , per il Montecarlo i migliori sono stati Pala e Lazzeri .