AREZZO FOOTBALL ACADEMY (4-3-1-2): Tegli 7, Crocini 6,5 (58' Paolucci 6), Renzoni 6, Poponcini 5,5, Starnini 7, Francesco Zerbini 6 (69' Bonci sv), Vannini 6, Gavagni 5,5 (58' Amatucci 7), Amici 6,5 (80' Rosadi sv), Catalano 7 (93' Pinheiro sv), Sodiq 8. A disp.: Regini, Manuel Zerbini, Melani, Koroveshi. All.: Simone Bazzarini.
MC VALDICHIANA (4-3-1-2): Tiezzi 6,5, Renzi 7 (79' Zober sv), Lovari 7,5, Asfandiyarova 6, Sereni 5,5, Cuccoli 6, Giorgini 7 (74' Antonio Tavanti sv), Sensitivi 6,5, Rossetti 6,5, Pianigiani 5 (67' Nocentini 6), Vittorio Tavanti 5,5 (74' Mostacci sv). A disp.: Malentacchi, Redi, Bottonaro, Maccari. All.: Mirko Baroncini.
ARBITRO: Leonardo Galli di Prato.
RTEI: 20' Renzi, 61' Sodiq.
NOTE: Recupero 1'+5'. Angoli 5-3 per l'Mc Valdichiana. Ammoniti: 37' Renzoni, 87' Vannini.

Con una prova finalmente convincente, anche se durata circa un'ora, l'Mc Valdichiana torna a far punti in trasferta dopo due sconfitte consecutive e prova a ripartire dopo un periodo abbastanza complicato; tutto ciò alla fine di una gara come detto molto propositiva dei ragazzi di Baroncini che, su un campo allentato dalle piogge copiose degli ultimi giorni, mettono in campo una grinta fino ad oggi quasi sconosciuta, grazie soprattutto al recupero di alcune pedine fondamentali, nonché il ritorno in rossoazzurro di Massimo Lovari e venendo fermati solo dal solito guizzo di un Sodiq veramente immarcabile nel match odierno. L'attaccante di colore è sembrato uno dei pochi in grado di fare la differenza tra le fila della compagine di Bazzarini, parsa comunque compagine solida e con la giusta esperienza, capace nella ripresa di reagire dopo che lo splendido missile terra-aria da circa 40 metri di Renzi era stato come uno schiaffo; passando alla cronaca mister Bazzarini schiera gli accademici con un 4-3-1-2, con Tegli tra i pali, Crocini, Poponcini, Renzoni e Starnini in linea di retroguardia, capitan Francesco Zerbini, Vannini e Gavagni in mediana, con Amici alle spalle di Catalano e Sodiq, mentre l'Mc Valdichiana di mister Mirko Baroncini risponde con un modulo speculare, con Filippo Tiezzi in porta difesa da destra a sinistra formata da Renzi, capitan Lovari, Asfandiyarova e Sereni, a centrocampo giostrano Cuccoli, Giorgini e Sensitivi, con il finalmente recuperato Rossetti a fare da tramite con le due punte Pianigiani e Vittorio Tavanti. Partenza coraggiosa dei ragazzi locali che si rendono pericolosi dopo due minuti, quando Catalano recupera una palla che sembrava persa e serve Sodiq, cross sul secondo palo dove irrompe Crocini, il cui destro con il collo esterno termina di poco a lato; al 10' punizione di Starnini, bloccata a terra da Filippo Tiezzi. Passano dieci minuti e la squadra ospite a sorpresa passa in vantaggio, quando sul rimessa lunga di Lovari, la difesa locale respinge corto, sul pallone si avventa Renzi che da trentacinque metri di controbalzo fa partire un grande destro che si insacca all'incrocio dei pali, imparabile per tegli per lo 0-1; al 28' punizione da destra di Cuccoli, la palla arriva sul secondo palo a Rossetti, il quale evita un avversario e fa partire un tiro insidioso che sfiora l'incrocio dei pali. Poco prima dell'intervallo su angolo di Sereni, colpo di testa di Pianigiani bloccato da Tegli in due tempi, con la prima frazione che termina così con il vantaggio seppur minimo dei ragazzi di Baroncini; nella ripresa i locali entrano con uno spirito battagliero ed al 61' pervengono al pareggio, quando su azione del neo entrato Amatucci a destra, la palla arriva a Sodiq, il quale ben appostato a centro area dribbla un difensore e di sinistro toglie la ragnatela all'incrocio dei pali imparabile per Tiezzi, firmando il pareggio per l'Arezzo Football Academy. Passano sei minuti e ripartenza dello stesso Sodiq che serve Amatucci, destro immediato con il portiere ospite che respinge con bravura di piede e con la difesa che libera non senza difficoltà; al 78' torna in avanti la formazione ospite, quando su punizione di Sereni leggermente deviata, Tegli in controtempo fa una grande parata, mettendo il pallone in calcio d'angolo. La squadra di Baroncini ci crede fino alla fine e in pieno recupero ha l'occasione per portare via l'intera posta, quando sensitivi imbuca alla perfezione per Nocentini, sul cui tiro Tegli in uscita respinge con bravura, evitando la beffa finale; termina così con un pareggio che quasi sicuramente non soddisfa nessuna delle due compagini, che con questo punto conquistato rimangono nel limbo del centro classifica, perdendo soprattutto i rossoazzurri l'occasione di accorciare con i primi posti, viste le contemporanee sconfitte di San Quirico d'Orcia ed Acquaviva, mentre la squadra di Bazzarini guadagna punti soprattutto sulle ultime in classifica, tenendo a debita distanza la zona play out. I prossimi impegni vedranno l'Mc Valdichiana ospitare la Fontebelverde per ritornare ad assaporare il gusto dolce della Vittoria che manca da quasi un mese, mentre la formazione accademica andrà sul difficile campo della seconda in classifica Acquaviva per continuare nel trend abbastanza positivo soprattutto in trasferta.