SAGGINALE: Scarpelli, Tendi, Maretti, Fabbiani, Pieri, Pini (76' Lippi), Casini Benvenuti (76' F. Tagliaferri I), Ballini, Brocchi (63' Graziani), Susini, Capecchi (54' Gori). A disp.: Caiazza, Bambi, Clerico, A. Tagliaferri, Corsi. All.: Sansone.
SANT'AGATA: Naldi, Santi, Dumitrachi, Alpi (87' Vignoli), L. Tucci, Zanieri, Piattoli (90' Naldini), Cresti, De Meco (63' Bonanni), Diotaiuti (39' F. Tagliaferri II), Arcuri (63' I. Tagliaferri). A disp.: M. Belli, Vivoli, Lepri, Marè. All.: Meloni.
NOTE: espulso al 95' Bonanni.

SAGGINALE
SCARPELLI: 6
Non deve compiere parate significative e presidia senza particolari problemi la porta della formazione biancorossa.
TENDI: 6 Gara sufficiente nelle file dei biancorossi di casa, contiene le iniziative della squadra di Luca Meloni senza affanni.
MARETTI: 6,5 E' tra i migliori in campo nello schieramento presentato dal tecnico dei padroni di casa Alfredo Sansone.
FABBIANI: 6 Si disimpegna con successo facendo buona guardia sui giocatori offensivi del Sant'Agata, che producono pochi spunti.
PIERI: 7 Il difensore realizza la rete decisiva al 93', che proietta la formazione biancorossa in testa a punteggio pieno.
PINI: 6,5 E' molto attivo nel centrocampo del Sagginale. Si fa apprezzare in più di una circostanza, poi viene sostituito. 76' Lippi: 6 Gioca l'ultimo quarto d'ora.
CASINI BENVENUTI: 6 Guadagna, ma poi fallisce il rigore al 27'. Garantisce comunque il suo apporto alla squadra di Sansone e si rende pericoloso con due diagonali parati da Naldi. 76' F. Tagliaferri I: 6 Entra nell'ultima fase del match.
BALLINI: 6 Giostra a centrocampo e si incarica di battere il calcio di punizione da cui nasce la rete decisiva di Pieri.
BROCCHI: 6 L'esperto attaccante dà il proprio apporto per poco più di un'ora, poi lascia il terreno di gioco. 63' Graziani: 6 In campo per mezz'ora con risultati sufficienti.
SUSINI: 6 Ha il compito di costruire iniziative interessanti nello schieramento dei biancorossi, e lo fa con fortune alterne.
CAPECCHI: 6 Viene scelto nell'undici titolare e disputa una prestazione sufficiente nello scacchiere di mister Sansone. 54' Gori: 6 Gioca buona parte del secondo tempo senza demeritare.
SANT'AGATA
NALDI: 7
Neutralizza il calcio di rigore di Casini Benvenuti, che poi lo impegna con altri due diagonali. Cade solamente alla fine.
SANTI: 6 Presidia la propria zona di campo imbrigliando le manovre del Sagginale, specialmente nel corso del secondo tempo.
DUMITRACHI: 6 Il classe '94, che tra l'altro ha vestito la maglia del Sagginale ai tempi della Promozione, tiene bene il campo.
ALPI: 6 Opera nel settore centrale del Sant'Agata partecipando alla manovra della formazione di Luca Meloni. 87' Vignoli: sv In campo per pochi minuti.
L. TUCCI: 6 L'esperto difensore degli ospiti si fa beffare sul rigore concesso al Sagginale, ma poi non concede più nulla.
ZANIERI: 6 Il difensore della squadra di Meloni si dimostra applicato nella fase di contenimento, limitando i rischi.
PIATTOLI: 6 Prestazione sufficiente per l'ex della Rontese, che viene sostituito poco prima della rete decisiva del Sagginale. 90' Naldini: sv Gioca soltanto le fasi di recupero.
CRESTI: 6 Svolge il proprio compito nel centrocampo del Sant'Agata gestendo le situazioni che si presentano senza troppe difficoltà.
DE MECO: 6 Cerca di essere il punto di riferimento per l'attacco di Meloni. Nel secondo tempo non trova la deviazione vincente. 63' Bonanni: 5,5 Ex di turno, gioca oltre mezz'ora e non demeriterebbe come gli altri subentrati, ma sulla sua valutazione pesa l'espulsione a gara finita.
DIOTAIUTI: 6 E' costretto a lasciare il terreno di gioco prima che si sia conclusa la prima frazione. 39' F. Tagliaferri II: 6 Fa il suo ingresso in campo già nel primo tempo e si fa trovare pronto per la causa.
ARCURI: 6 Cerca di dare qualcosa all'attacco di mister Meloni, ma ci riesce solamente a tratti, poi viene avvicendato. 63' I. Tagliaferri: 6 Mezz'ora in campo per il giocatore arrivato dal calcio a 5 nel mercato estivo.
ARBITRO
ROSSI di FIRENZE: 5
La direzione del derby mugellano non sembra all'altezza. Tanti episodi nel mirino. Concede un rigore ingenuo al Sagginale. La rete decisiva viene contestata dal Sant'Agata, che per le successive proteste si vede espellere Bonanni.
Il Sagginale si aggiudica il derby mugellano contro il Sant'Agata in pieno recupero. La gara si gioca sul campo neutro di Ronta per l'indisponibilità dell'impianto della società biancorossa. Nel primo tempo la squadra di Alfredo Sansone è più propositiva, ma gli ospiti controbattono. Al 27' Casini Benvenuti beffa Lorenzo Tucci e guadagna un calcio di rigore, che però si fa parare dal portiere ospite Naldi. Nel secondo tempo la partita scende di tono e con il passare dei minuti sembra sempre più indirizzata verso il pareggio. Al 93' il gol decisivo: Ballini si incarica di battere un calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra, il pallone non viene liberato sul secondo palo e Pieri insacca l'1-0. Gli ospiti protestano per una possibile posizione di fuorigioco che l'arbitro non ravvisa e ne fa le spese il nuovo entrato Bonanni, che viene espulso dopo il fischio finale. Sagginale-Sant'Agata verrà replicata domani in Coppa Toscana, questa volta sul neutro del Donatini di Borgo San Lorenzo.