• 1 - 0 17/09/2023 15.30.00
  • SAN VINCENZO A TORRI

RETI: Botti
CAPRAIA: Gabuzzini, Mencherini, Allegri, Tramacere (60' Cassandro), Ferri, Monfrecola, Rosi (52' Cioni), Gori (70' Bagni), Botti, Pellegrini (82' Bambi), Fornai. A disp.: Manetti, Barone, Bertucci, Donati, Grosso. All.: Giuliano Costoli.
SAN VINCENZO A TORRI: Corsinovi, Canocchi, Maggiorelli, Pretelli (46' Bianchi, 82' Viciani), Sani, Geri M., Cappelli, Benvenuti, Geri S. (70' Brienza), Calonaci (46' Tambasco), Ferro. A disp.: Coli, Terreni, Brunetti, Castellani, Fontanelli. All.: Leonardo Lari.
ARBITRO: Assirelli di Empoli.
RETE: 37' rig. Botti.
NOTE: 82' espulsi Sani, Corsinovi e Gabuzzini.

Prima gara e prima storica vittoria in Terza Categoria per il Capraia di Giuliano Costoli, che sul terreno di casa di Montelupo doma un San Vincenzo a Torri apparso non brillante e a tratti nervoso. I gialloblù di casa, spinti per novanta minuti dall'assordante tifo dei propri sostenitori, provano subito a prendere l'iniziativa ma le due squadre sono ben messe in campo e per i primi venti minuti si studiano e si confrontano senza affondare il colpo. Vista la propensione offensiva del terzino Maggiorelli, che spesso sale per creare superiorità numerica, dal lato capraino Allegri provare a giocare sistematicamente la carta del cambio campo per smarcare Rosi davanti alla porta ed in due occasioni il numero undici ex-Vinci si trova a calciare ad incrociare dal lato destro dell'area senza inquadrare il bersaglio, divorandosi quindi due opportunità per il vantaggio. Il San Vincenzo risponde con la continua pressione di Ferro e Samuele Geri, ma gli ospiti in questo primo frangente si fanno vedere più sulle palle da fermo, con Canocchi che alla mezz'ora riesce a rimettere in mezzo un pallone molto pericoloso su punizione di Cappelli liberato in corner dalla difesa prima che Ferro potesse raggiungerlo. Al 37' comunque il Capraia trova il gol del vantaggio quando su un ennesimo lancio di Allegri per Rosi quest'ultimo è bravo ad attendere in area il ritorno di Maggiorelli che, inizialmente scavalcato, interviene in ritardo e tocca il piede dell'avversario: per il direttore di gara non c'è dubbio, è calcio di rigore e dagli undici metri Botti spiazza Corsinovi per l'1-0 che vuol dire anche il primo storico gol in categoria dei padroni di casa. Andati così al riposo, dopo l'intervallo mister Lari prova a cambiar volto al San Vincenzo togliendo gli spenti Calonaci e Pretelli per Tambasco e Bianchi, e mentre gli ospiti si fanno più propositivi il Capraia pensa a giocare di rimessa spezzettando al contempo il gioco, quando con la malizia, quando con le sostituzioni del proprio tecnico che in successione butta nella mischia Cioni, Cassandro e Bagni. Mentre la pressione del San Vincenzo non riesce a superare il blocco difensivo capraino, i padroni di casa si fanno pericolosi al 65' quando Allegri dalla trequarti sinistra riesce a liberare il destro e a centrare la traversa con Corsinovi fuori causa, mentre sull'altro fronte è Matteo Geri ad incornare pericolosamente pochi minuti dopo trovando la respinta col corpo di Ferri. La tensione sale e con essa anche le scorrettezze, e così all'82', in conseguenza di un fallo su Benvenuti, si accende una mischia dalla quale escono espulsi per comportamenti tutt'altro che rimarchevoli sia l'esperto Sani, sanzionato col secondo giallo, che i due portieri Corsinovi e Gabuzzini. In nove contro dieci è comunque il San Vincenzo ad avere l'iniziativa, ma il Capraia si chiude e non bastano nemmeno i sei minuti di recupero oltre il 90' per superare le resistenze dei padroni di casa che conducono così in porto i loro primi tre punti.