FRATRES PERIGNANO: Falleni, Piccirilli, Citi, Varalli, Gerbeti, Vangi, Vernace, Iacopucci, Pucci, Frediani, Gadiaga. A disp.: Troiani, Bernini, Besso, Salvini, Gargani, . All.: Falleni Diego
SALIVOLI: Orini, Liguori, Bianconi, Baldassarri, Pancotto, Messina, De Luca, Zucconi, Pietrini, Lepore, Venturini. A disp.: Lenzi, Cirotto, De Mattia, Bilaghi, Rossi, Asani, Hyka, . All.: Lenzi Andrea
ARBITRO: Davide Pucci di Pontedera
RETI: Gerbeti, Besso, Autorete, De Luca, Messina, Lepore, De Luca, Messina

LARI: Il Salivoli chiude il campionato con un'altra vittoria. L'incontro non avrebbe mutato la classifica di nessuna delle due squadre, ma è stato comunque agonisticamente combattuto.

I biancocelesti passano subito in vantaggio con lo specialista Messina su rigore, causato da un ingenuo fallo in area dei difensori pisani.

Alla fine del primo tempo il passivo è stato di 4 a 1 per gli ospiti che accorciano su rigore netto segnato da Besso.

Nella ripresa, spazio a chi ha giocato meno ed ancora un gol per il Salivoli con Lepore in sospetto fuorigioco.

Il Fratres raddoppia, prima grazie ad un'autorete di Pancotto che inganna Lenzi in uscita e poco dopo segna su rigore la terza ed ultima rete.

Nei minuti finali qualche fallo di troppo che ha costretto il direttore di gara a sventolare qualche cartellino giallo.

Una considerazione del tutto personale sulla direzione di gara, essendo figlio e fratello di due ex arbitri, credo di potermelo permettere.

La crisi di vocazione arbitrale è stata 'colmata', in parte, con il riconoscimento di crediti scolastici per i ragazzi che si cimentato in questo duro ed ingrato ruolo che talvolta esercitano senza la giusta preparazione tecnica o mentale.

Premesso che non tutti i tifosi sugli spalti o gli addetti non hanno l'intelligenza e la sensibilità di capire che anche i giovani arbitri sono, spesso, ragazzi di 14 o 15 anni, occorrerebbe che la Federazione prolungasse i periodi di affiancamento con i tutor a bordo campo o trovare una soluzione in cui i ragazzi in completo scuro possano essere supportati sia dal punto di vista tecnico che psicologico.

Il rischio è che nessuno degli attori fuori e dentro al campo si diverta e che gli stolti abbiano troppo campo libero.