RETI: Della Santa, Nudo, Signorini, Rendina
SCINTILLA: Zirone, Davino, Del Corso, Guidi, Pratali, Marazzato, Meini, Gioi, Della Santa, De Lucia, Altobelli. A disp.: Martino, Mià, Offreda, Lo Monaco, Cini. All.: Dario Bellani.
S. MARIA A MONTE: Faraoni, Mici, Duka, Ferri, Di Giuseppe, Marianelli, Beconcini, Finocchiaro, Bachi, Nudo, Rendina. A disp.: Signorini. All.: Duilio Amato.
ARBITRO: Cuomo di Pisa.
RETI: Della Santa, Rendina, Nudo, Signorini.

Comincia con il piede giusto la stagione del Santa Maria a Monte, che sbanca con il punteggio di 1-3 il campo di una Scintilla mai doma. Ottimo avvio degli ospiti, che pressano fin dalle prime battute e passano in vantaggio con una bell'azione di Nudo, che fa una sponda per Marianelli, il quale a sua volta serve Rendina, ben posizionato, che non sbaglia e infila lo 0-1. Intorno al 16' si vedono anche i padroni di casa con De Lucia, che dai 25 metri calcia in porta impegnando un attento Faraoni. Pochi minuti più tardi ancora De Lucia combina con Della Santa, che dentro l'area rivale tira alto sopra la traversa. Il Santa Maria a Monte non resta a guardare e costruisce due buone azioni con un paio di tiri dalla distanza respinti da Zirone. Al 28' la Scintilla si affaccia in avanti nuovamente con De Lucia, ben imbeccato da Della Santa, che resiste ad un intervento, ma il tiro viene neutralizzato da Faraoni. Si va quindi al riposo sul punteggio di 0-1 per i giallo-azzurri. Nella ripresa gli ospiti raddoppiano, complice anche uno svarione della retroguardia locale, che consente a Nudo di trafiggere Zirone. Sotto di due gol, i padroni di casa non mollano e al 53' De Lucia serve in verticale Della Santa, che di sinistro incrocia e spedisce il pallone in fondo al sacco riaprendo la contesa. I ragazzi di mister Bellani tentano di acciuffare il pareggio, ma pur aumentando il pressing faticano a creare vere e proprie occasioni da gol. Nel finale il Santa Maria a Monte pesca il guizzo giusto con un'ottima giocata di Mici, il pallone arriva sui piedi di Signorini, che dribbla un avversario e deposita in rete per il definitivo 1-3. Grande festa per i ragazzi di mister Amato, che debuttano in campionato nel migliore dei modi centrando tre punti importanti su un campo non facile grazie ad una prestazione di squadra di alto livello. Buona anche la prova della Scintilla, che ha ancora tanto da lavorare, ma sembra essere sulla strada giusta. Calciatoripiù: Guidi, De Lucia, Della Santa (Scintilla); Ferri (Santa Maria a Monte).