CASTELLO: Matucci, Cruciani, Fiamingo (14' Conti), Cataldo, Paladini, Ciancia, Ghilli, Borgomeo (43' Lo), Marini, Bizzeti (70' Demi), Urigutti (20' Olivi). A disposizione: Macchinelli, Ridolfo, Boni Degl'Innocenti, D'Agostino
SETTIGNANESE: Brilli, Torrini (48' Privitera), Giberti (76' Zennaro), Iania, Santini (39' Covello), Cicatiello (51' Bini), Magnelli, Barbagallo, Rossi (55' Fei), Virdis (76' Sartoni), Padula (40' Bekshiu). A disposizione: Roschi, Lotesto
All.: Fani
ARBITRO: Baratti di Firenze
RETI: 62' Giberti, 75' Fei, 82' Bekshiu
NOTE: espulso Magnelli (S) al 36'

Una straordinaria Settignanese, solida, compatta, smaliziata, indiavolata come il suo logo, si impone con un netto 0-3 al Pontormo, nonostante oltre metà gara giocata in inferiorità numerica. I biancoverdi padroni di casa reggono per più di un'ora, ma capitolano nel finale. Ad inizio gara regna l'equilibrio: nonostante l'afa fuori stagione il match è gradevole, le squadre si studiano, ma le occasioni latitano. Il Castello, già alle prese con importanti defezioni, vede accanirsi la sfortuna e nei primi 20 minuti perde per infortunio Fiamingo e Urigutti. La gara si accende al 24', quando gli ospiti invertono gli esterni d'attacco e vanno vicino al gol tre volte nell'arco di un minuto. Prima una girata velleitaria spalle alla porta di Padula, che scavalca Matucci e sbatte contro il palo interno, con Cataldo provvidenziale a salvare sulla linea. Segue una conclusione dell'ottimo Barbagallo, davvero bravo a muoversi tra le linee, che esalta i riflessi di Matucci. Poi ancora Padula, che grazia Matucci calciandogli addosso da distanza ravvicinata. Passano pochi minuti e il solito Barbagallo, con un gran tiro al volo, costringe Matucci ad un super intervento. Dopo la mezz'ora, nel giro di 5 minuti Magnelli rimedia due gialli, il secondo per un intervento davvero duro col piede a martello, sul malcapitato Borgomeo. La Settignanese resta quindi in 10, ma il 4-4-1 immediatamente ridisegnato da mister Fani non sembra risentire dell'inferiorità numerica. Un disimpegno errato di Cataldo lancia involontariamente Rossi in avanti, bravissimo nel mettere al centro per Padula, che si fa però ipnotizzare da Matucci e calcia incredibilmente a lato. Nel finale di frazione guai fisici anche per gli ospiti, che perdono Santini sostituito da Covello. La ripresa inizia con una grande occasione sui piedi di Cicatiello, con Matucci chiamato ad una difficilissima parata di piede. In questo periodo di gioco Rossi fa fuoco e fiamme sulla sinistra, rivelandosi davvero un brutto cliente per Conti, costretto a restare sempre chiuso. Ogni azione pericolosa dei rossoneri passa da lì, come quella che porta al corner del vantaggio ospite. Nell'occasione il difensore Giberti quasi non si accorge di aver segnato: la sua incredibile conclusione col tacco spalle alla porta, tra svariate deviazioni, spiazza completamente Matucci. Il Castello invece fatica ad affacciarsi dalle parti di Brilli. La prima volta accade al 30' della ripresa, con un'ottima palla messa al limite dell'area dal neoentrato Demi, sulla quale si avventa Ghilli, che calcia però alto. Un campanello d'allarme che costringe la Settignanese a chiuderla in fretta. Ci riesce cinque minuti dalla fine, quando Cataldo si avventura palla al piede a centrocampo, Fei gli ruba la sfera e si invola ormai imprendibile verso la porta, dove sotto misura non sbaglia. Il Castello trova finalmente un tiro nello specchio a 3 minuti dal termine, con un gran diagonale al volo di Paladini dalla sinistra, ben neutralizzato comunque da Brilli. In pieno recupero gli ospiti addirittura dilagano. Bravissimo nell'occasione Sartoni a lanciare di testa Bekshiu, che parte sul filo del fuorigioco e mette a sedere Matucci prima di calciare a porta vuota. 0-3 e triplice fischio, con i tifosi locali che applaudono sportivamente gli ospiti per la bella prestazione offerta. Calciatoripiù : Nel Castello spicca su tutti Matucci , autore davvero di grandi parate. Per la Settignanese segnaliamo le prove del difensore insuperabile Iania e del todocampista Barbagallo , leader assoluto della mediana.