• 17/09/2023 15.30.00
  • SANGIUSTINESE
  • 2 - 1 17/09/2023 15.30.00
  • FAELLESE

Prima partita ufficiale della stagione per la Faellese, che in coppa viene rimontata e sconfitta dalla Sangiustinese per 2 a 1. Gli azzurri, nonostante ancora le gambe non girino a pieno regime e il gran caldo, disputano una buona gara e nel primo tempo gestiscono di pi? il pallone, con il San Giustino che comunque sa rendersi pericoloso sulle ripartenze. L?occasione pi? chiara nella prima frazione capita alla Faellese, con Pallanti che serve bene in profondit? Smail liberandolo davanti al portiere in uscita ma la conclusione del numero 9 azzurro finisce alta sopra la traversa. La gara si rivela equilibrata e lo 0-0 dei primi 45 minuti tutto sommato giusto. Nel secondo tempo la Faellese rientra in campo spingendo forte sull?acceleratore e gi? al 46? mette sotto pressione la difesa dei padroni di casa che rischiano e non poco sugli sviluppi di un calcio d?angolo dove prima Cardinali colpisce la traversa con un tiro morbido e poi Pallanti si rende pericoloso con una conclusione defilata. Per il centrocampista azzurro, per?, l?appuntamento con il gol ? solo rimandato e al 69? ? bravo a firmare lo 0-1 con un bel tiro di controbalzo dopo che il pallone spiove al limite dell?area dopo una mischia: Pallanti prende la mira e infila il portiere alla sua destra. Il Sangiustino subisce il colpo, ma sfrutta al meglio due disattenzioni della difesa azzurra che si fa trovare mal posizionata: al 76? ? Castellucci a segnare l?1-1 con un pallonetto dopo esser stato servito ottimamente in profondit? da Farsetti, mentre al minuto 80? ? Cusano a prendere d?infilata la difesa azzurra, battendo D?Ambrosio in uscita con un tiro preciso rasoterra indirizzato sul secondo palo, 2 a 1. La Faellese si gioca il tutto per tutto e nel finale di gara colleziona due grosse occasioni: al minuto 89? Cardinali serve in area Zouhair che davanti al portiere in uscita bassa non riesce per? a concludere con la giusta cattiveria e facendosi cos? bloccare il pallone. L?altra opportunit? arriva all?ultimo minuto (96?) con una punizione dal limite che Cardinali riesce a trasformare in gol con una rasoiata che s?insacca sul secondo palo, l?arbitro inizialmente sembra convalidare la rete ma poi fischia un fallo in area del San Giustino a favore dei padroni di casa, vanificando cos? gli sforzi della Faellese. Finisce cos? 2 a 1 per la Sangiustinese che si porta avanti nel complessivo in questo primo turno, con il secondo atto che andr? in scena domenica prossima allo stadio ?Fratini? di Faella.