TAU CALCIO: Di Biagio, Giannotti, Di Vita, Ceccarelli, Quilici, Cecilia, Bartolini, Oliva, Manfredi, Rocco, Tirinnanzi. A disp.: Ilie, Marioni, Carmignani, Vitolo, Ceraolo, Vitrani, Fiorentini, Gigante, Lleshi. All.: Pucci Gabriel

Altopascio, 25 giugno 2019 - Tau Calcio - Donatello 3- 2

TAU CALCIO ALTOPASCIO: De Biagio, Giannotti, De Vita, Ceccarelli, Quilici, Cecilia, Bartoli, Oliva, Manfredi, Rocco, Tirinnanzi. A disposizione Calus, Marioni, Carmignani, Vitolo, Ceraolo, Vitrani, Fiorentini, Gigante, Lleshi. Allenatore Gabriel Pucci

DONATELLO: Bini, Manitta, Vattolo, Tell, Sottile, Ancona, Brichese, Sambo, Addobbati, Presti, Florio. A disposizione Groaz, Grassi, Selva, Bernardia, Quaino, Gardisan. Allenatore Alessandro Moras

ARBITRO: Zanotti Andrea di Rimini (assistenti Gaddoni e Bertozzi di Cesena)

RETE: 10' pt. Manfredi (Tau), 13' pt. Giannotti (Tau), 22' pt. Sottile (Donatello), 5' st. Vattolo (Donatello), 28' st. Vitrani (Tau)

Parte fortissimo il Tau che nella prima partita della Final Six per lo scudetto nazionale Giovanissimi Elite vince di misura contro il Donatello Calcio Udine.

Alle 18 di ieri (lunedì 24) il fischio d'inizio allo stadio San Vittore di Cesena: i ragazzi di mister Pucci fanno subito il gioco e nel giro di un quarto d'ora riportano già il doppio vantaggio con i gol di Manfredi (10') e Giannotti (13'). Di nuovo Manfredi sfiora la terza rete, ma al 22' sarà il Donatello a segnare, con Sottile che insacca di testa su calcio d'angolo. Nella ripresa arriva il pareggio del Donatello, con il nuovo entrato Vattolo. Quando tutto sembra ormai definito, ecco che il Tau segna il gol della vittoria, grazie alla rete di Vitrani.

Gli amaranto giocheranno nuovamente a Cesena domani pomeriggio (mercoledì 26), contro l'altra squadra del girone Vis Nova Giussano.

Clip Comunicare
Nadia Davini
[email protected]

Un Tau Calcio spietato si aggiudica la prima delle tre gare del girone A mettendo i tre punti in cascina. Battono al centro i toscani e subito Di Vita fa partire un missile diretto in porta, Groaz accompagna la palla con lo sguardo che finisce sul fondo.
Il Tau parte fortissimo mentre il Donatello fa fatica nei primi minuti ad entrare in partita.
Rapido il contropiede tentato dal Donatello con Addobbati che lancia Galasso ma Ceccarelli intuisce ed esce bene. Gran botta di Rocco al sesto, palla sul fondo e due minuti dopo ancora Rocco di sinistro impegna Groaz che para agevolmente.
Al decimo Tau in vantaggio, Rocco recupera palla sulla destra e serve sulla corsia un buon pallone a Tirinnanzi che fulmina Tell e mette al centro un bellissimo cross sul quale si fa trovare pronto alla deviazione di testa Manfredi che gonfia la rete.
Al tredicesimo Manfredi rende il favore a Tirinnanzi che scatta sul buon pallone profondo ma Manitta lo anticipa in corner.Assedio Tau.
Di Vita al volo trova lo specchio ma Groaz devia in corner. Dalla bandierina va Rocco che calcia rasoterra al limite dell'area dove arriva di gran carriera Giannotti che silura il portiere Groaz e sigla il raddoppio al quindicesimo. Tau 2 Donatello 0.
Friulani frastornati dal micidiale 1-2 amaranto prestano ancora il fianco ai ragazzi di Mister Pucci: Cecilia vede Rocco pronto all'inserimento,lo serve e il talentuoso numero 10 toscano calcia nuovamente di poco a lato. A questo punto il Donatello prova a rimettersi in partita guadagnando tre corner nel giro di pochi minuti.
Scambio Brichese-Tell con quest'ultimo che mette al centro, Quilici stacca di testa e devia di nuovo in corner. Dalla bandierina Galasso mette al centro, Di Biagio vola altissimo ma non trattiene e Sottila si ritrova la palla ad un metro dalla porta solamente da spingere dentro. Partita riaperta al ventiduesimo.
Gran galoppata di Tirinnanzi al venticinquesimo ma dopo trenta metri di campo perde lucidità e si fa recuperare da Tell, sempre molto attento. Un minuto più tardi ancora gli 'avanti' amaranto costruiscono un altra occasione gol: Tirinnanzi scarica a Cecilia il quale lancia Manfredi che s'invola verso l'area Friulana portandosi dietro sia Manitta che Sambo,Tirinnanzi è libero sulla destra ma l'ariete tenta lo sfondamento personale arrivando al tiro e colpendo la traversa con la deviazione prodigiosa di Manitta.
Donatello in avanti alla mezz'ora con Florio che s'incaponisce punta Quilici ma il difensore Toscano ha la meglio e devia in corner. Il cross dalla bandierina per il solito Sottila che però non inquadra lo specchio. Il direttore di gara Sig. Zanotti dopo un minuto di recupero manda tutti negli spogliatoi.
Al sesto della ripresa Pucci effettua il primo cambio: fuori Oliva e dentro Vitrani. Ma all'ottavo la doccia fredda ed inaspettata per i Toscani: fuga sulla destra da parte di Ancona che mette al centro un velenoso rasoterra ribattuto dalla difesa amaranto ma la palla arriva precisa sui piedi di Addobbati che di destro calcia in porta in pallone al vetriolo,Di Biagio intercetta ma non riesce a trattenere. Tau 2 Donatello 2.
Adesso sono i bianconeri di Udine a giocare sulle ali dell'entusiasmo: Florio arriva a concludere ma Di Biagio para.
Il Donatello sembra avere il pallino del gioco in mano specialmente al centrocampo con Addobbati e Galasso indemoniati e pronti ad aggredire su tutti i palloni. Il Tau ci riprova pungendo in contropiede col velocissimo Tirinnanzi lanciato bene da Rocco ma Groaz esce col giusto tempo vanificando l'occasione gol dei Toscani. Mister Pucci richiama al diciasettesimo Cecilia e Tirinnanzi per far posto a Gigante e Ceraolo. Anche moras cambia: dentro Grassi e fuori Sambo.
Gran pressing a centrocampo per entrambe le formazioni,tatticismo e qualità individuali sono sotto gli occhi di tutti. E' una vera battaglia tra due formazioni veramente ben preparate e determinate a giocarsela fino all'ultimo secondo. Rocco lascia il posto a Fiorentini al ventiquattresimo.Ci riprova Manfredi da fuori area,palla a fil di palo.Fiorentini appoggia a Gigante che calcia ed anche lui non trova lo specchio per pochissimo,tiro insidioso e potente ma fuori bersaglio.
Il Tau riprende coraggio,il Donatello invece sul finale di gara appare un po' sulle gambe. Ceraolo in percussione viene fermato per un presunto fallo di mano. Ancora Tau in avanti con Gigante che mette al centro,palla dalla parte opposta sui piedi di Bartolini che appoggia a Fiorentini tiro ribattuto,la palla s'impenna,arriva dalle retrovie Vitrani che senza pensarci due volte batte a rete al volo riportando gli amaranto in vantaggio coi propri sostenitori in delirio.
Manca poco alla fine, Moras manda sul terreno di gioco Selva e Saro per Addobbati e Brichese mentre Pucci si copre ulteriormente mandando in campo Lleshi e togliendo un esausto Manfredi. Tanta tensione fino al triplice fischio di Zanotti che premia coi tre punti il Tau ma che mette in risalto comunque l'ottima prestazione di un Donatello mai domo.
Nella giornata di martedi si scontreranno Donatello contro Vis nova Giussano mentre nell'altro girone l'Urbetevere pareggia contro il Calcio Sicilia per 1a1 e martedi si scontreranno Nick Calcio Bari contro Urbetevere.