• TOSCANA
    Sanogo
    Lottini

RETI: Sanogo, Lottini

La rappresentativa Toscana trova sulla propria strada ancora la Lombardia, come nel torneo delle Regioni di due mesi fa, ma in questa occasione riesce ad avere la meglio e alzare al cielo la coppa del Trofeo Benedetto Piras.
Vittoria meritata della squadra di mister Teglia brava a concedere poco alla formazione lombarda e a pungere in più di una occasione; nella prima frazione di gioco è Lottini al quinto a girare verso la porta un bell'invito dalla sinistra di Bonfanti, ma il tiro è debole.
La Lombardia ci prova soprattutto dalla distanza (Tedini alto) e su punizione (corrente sopra la traversa ben due volte), mentre la Toscana sfiora il gol al ventiduesimo con Morosi che, approffitando di un vantaggio concesso del direttore di gara, impatta bene la palla che però si stampa sul palo, con Loi che non riesce a ribadire in rete.
Il vantaggio arriva tre minuti più tardi, bella giocata di Piccioli sulla destra, cross basso e Lottini,attaccante Cattolica Virtus, ben appostato, fulmina il portiere lombardo.
La Lombardia ha l'opportunità di pareggiare poco dopo, ma il tiro dalla lunga distanza di Correnti si stampa sulla traversa e Tedini non riesce a sfruttare la respinta.
Ripresa con la Toscana attenta a non concedere niente e Lombardia protesa in avanti; qualche apprensione in area dei ragazzi di Teglia (la più ghiotta capita a Tedina solo davanti a Sampieri ma conclude debolmente), ma sono molte di più le opportunità in ripartenza che porta Loi, Lottini e poi i subentrati Guidi e Di Luca vicini al raddoppio.
Raddoppio che arriva nel recupero con una gran giocata di Sanogo, anch'esso subentrato a partita in corso; sombrero su un difensore e tiro secco che sbatte sul palo alla destra del portiere e si infila in rete per il 2-0 definitivo del ragazzo maliano del Livorno9 che sancisce la vittoria della Toscana in questo importante e ben organizzato Trofeo.

Toscana : Sampieri, Turtur, Bonfanti, Falchi, Gherghina, Dounla, Lottini, Morosi, Vaselli, Loi, Piccioli. Entrati : Sanogo, Di Luca, Guidi, Bindi.