PORTA ROMANA: Bencini, Milani, Pistolesi, Nikaj, Cloetta, Gallini, Pecchioli, Salierno, Tempestini, Centrone, Torri. A disp.: Cappelli, Aliaj, Masi, Di Cosimo, Cirri, Mazzini, Lenzi, . All.:
PROLIVORNO SORGENTI: Bertocci, Zocchi, Balleri, Lupi, Cardini, Bulli, Giachetti, Gazzanelli, Giusti, Leoni, Finocchietti. A disp.: Catastini, Filippi, Catarsi, Nanni, Roffi, Filippi, Andolfi, . All.:
RETI: Tempestini, 1 Gazzanelli, 2 Centrone, 4 Tempestini

PORTA ROMANA: Bencini, Milani, Pistolesi, Nikaj, Cloetta, Gallini, Pecchioli, Salierno, Tempestini, Centrone, Torri. A disp. Cappelli, Aliaj, Masi, Di cosimo, Cirri, Mazzini, Lenzi, _, _,
PROLIVORNO SORGENTI: Bertocci, Zocchi, Balleri, Lupi, Cardini, Bulli, Giachetti, Gazzanelli, Giusti, Leoni, Finocchietti. A disp. Catastini, Filippi, Catarsi, Nanni, Roffi, Filippi, Andolfi, _, _,
All. Attanasio alessandro
Arbitro : Nocciolini-Francesco Sez. di Prato

Commento di : zerocinquecinque

Prima di campionato alle Due Strade dove si affrontano Porta Romana e ProLivorno1919Sorgenti. Partono meglio gli ospiti e già al secondo minuto Leoni porta via palla al difensore, guadagna la linea di fondo e crossa forte in mezzo, la palla contrata da un avversario si impenna ed è controllata da Bencini. Al 9' la Pls conquista una punizione sul vertice destro dell'area, Bulli calcia sulla barriera. All'11 si fa vedere il Porta Romana, la conclusione di Salierno sorvola la traversa. Un minuto dopo bella iniziativa di Gazzanelli che parte palla al piede e serve Leoni fermato per fuorigioco di rientro. Al 18' punizione dal cerchio di centrocampo, Bulli calcia forte e centra la traversa, la palla rimbalza ed arriva sui piedi di Gazzanelli appostato sulla lunetta, il numero 8 livornese lascia partire un fendente che passa tra le gambe di Bencini ed entra in rete. La reazione dei padroni di casa viene ben controllata dagli ospiti. Al 29' angolo da destra battuto da Balleri, palla sul secondo palo per la testa di Cardini che mette fuori da buona posizione. Lo scampato pericolo risveglia il Porta Romana che guadagna 2 punizioni consecutive sul limite dell'area, Centrone calcia la prima tra le braccia di Bertocci e la seconda fuori. Al 35' azione sulla sinistra di Balleri palla in mezzo, Leoni fa velo per Finocchietti che manca la conclusione di sinistro. Al 38' altra punizione di Centrone tra le braccia di Bertocci. Un minuto dopo ancora Centrone servito con una verticalizzazione da dietro, controlla e rientra sul destro poi calcia a fil di palo, Bertocci si distende in tuffo e sventa la minaccia. L'ultima occasione è ancora per gli ospiti con Balleri che parte sulla sinistra, mette palla sul primo palo per l'accorrente Giusti che viene anticipato in angolo. E' l'ultima emozione e le squadre vanno al riposo sul punteggio di 0-1 per la ProLivorno. Inizia il secondo tempo con gli stessi 22 della prima frazione. Il Porta Romana conquista una punizione sul limite destro dell'area, la difesa libera. Al 47' Mister Gelli effettua 2 cambi in contemporanea, escono Milani e Nikaj al loro posto Di Cosimo e CIrri. Punizione per la Pls, calciata ancora da Bulli, la difesa si salva in angolo. Al 56' Leoni riceve palla al limite ed incrocia di poco a lato. Risponde il Porta Romana con un colpo di testa di Pecchioli controllato da Bertocci. Gelli richiama lo stesso Pecchioli e manda in campo Mazzini. Al 62' Giachetti da destra, lanciato da Bulli, prova a servire Leoni che non trova la deviazione a rete. Al 63' il Porta Romana guadagna una punizione sul vertice destro dell'area di rigore, Torri calcia sul secondo palo dove Tempestini di testa mette in rete il pareggio. Il pari carica il Porta Romana che spinge forte e chiude gli ospiti nella loro metà campo. Al 66' punizione fotocopia di quella del pari, ancora Torri per Tempestini sul secondo palo, la Pls si salva. Al 68' Tempestini spizza la palla per Centrone che calcia al volo da fuori area trovando il gol dell'anno. Attanasio toglie Finocchietti, al suo posto Filippi Francesco. Al 70' Cardini si vede sventolare il secondo giallo per una trattenuta a metà campo, espulso, la Pls, sotto di un gol, rimane in 10. La formazione di Attanasio ci prova ma il Porta Romana sfrutta bene la superiorità numerica e chiude tutti gli spazi. Al 75' Roffi rileva Giusti. I minuti scorrono via veloci senza grandi emozioni. All'89 Tempestini mette la parola fine segnando il definitivo 3-1, servito al limite dell'area si aggiusta la palla e supera Bertocci con un destro preciso. Masi entra per Torri. Dopo quattro minuti di recupero Nocciolini manda tutti sotto la doccia. Il Porta Romana porta a casa l'intera posta grazie ad un secondo tempo giocato con più grinta e determinazione rispetto ad una Pls che non è riuscita a ripetere la prestazione della prima frazione.

Porta Romana-Pro Livorno Sorgenti: 3-1
PORTA ROMANA: Bencini, Milani(47'Cirri), Pistolesi, Nikaj(47'DiCosimo), Cloetta, Gallini, Pecchioli(60'Mazzini), Salierno, Tempestini, Centrone, Torri(90'Masi). N.e. Cappelli, Alias, Lenzi. Allenatore Gelli Alessio.
PRO LIVORNO SORGENTI: Bertocci, Zocchi, Balleri, Lupi, Cardini, Bulli, Giachetti, Gazzanelli, Giusti(75' Roffi), Leoni, Finocchietti(69'Filippi Francesco. N.e. Catastini, Filippi Mattia, Catarsi, Nanni, Andolfi. Allenatore Attanasio Alessandro.
ARBITRO: Nocciolini Francesco sezione di Prato
RETI: 19' Gazzanelli (Pls), 64' Tempestini, 68' Centrone, 89' Tempestini (P.R.).
NOTE: Espulso 68' Cardini per doppia ammonizione. Ammoniti: Cloetta, Gallini, Pecchioli (P.R.),
Lupi, Cardini, Giachetti (Pls). Angoli 7-7. Recupero 1+4.