Degl Innocenti
    Chibozo
    Turco

RETI: Degl Innocenti, Chibozo, Turco
Non è proprio un momento felice per i campioni d'Italia. L'Empoli, reduce dalla sconfitta ai rigori contro la Fiorentina nella Supercoppa e dal netto ko sul campo del non irresistibile Bologna, al Piero Torrini di Sesto Fiorentino viene superato di misura dalla Juventus al termine di un incontro che poteva però concludersi sul risultato di parità. La cronaca. Sostanziale equilibrio senza particolari pericoli nella fase iniziale della prima frazione, poi è la Juventus a farsi preferire, passando in vantaggio al 23' con Turco, bravo a mettere il pallone alle spalle dell'estremo avversario e a superare la mal piazzata difesa avversaria, dopo il lungo rilancio del portiere Senko. L'Empoli - sotto di una rete - comincia a spingere con generosità e si rende pericoloso al 40' con Degli Innocenti, il migliore in campo nella squadra di Buscè. Gara corretta, un solo ammonito sul taccuino del discreto Baratta: Omic, capitano della Juventus, autore di un fallo nel settore centrale del campo. All'intervallo si va con la Juventus in vantaggio. Ripresa. Nel segno dell'Empoli. Al 48' c'è da segnalare un salvataggio di Fiumanò. Al 60' si mette in evidenza Heimisson, entrato in campo all'inizio della ripresa al posto del deludente Villa ma Senko, grande protagonista del successo ospite, dice di no. Ancora Senko in evidenza sul colpo di testa di Magazzù. Proprio non va per la formazione di Antonio Buscè. Al 64' Fazzini non riesce a metterla dentro di testa, sul secondo palo capitan Pezzola non interviene con successo. Nelle file della Juventus sale in cattedra Chibozo, bravo a creare problemi agli avversari, partendo dalla fascia di competenza. L'Empoli è sempre padrone della situazione con Degli Innocenti, gran signore del centrocampo, bravo a smistare palloni e macinare gioco. Al 71' Boli conclude dalla media distanza colpendo in pieno la traversa, il pallone finisce poi fuori. E' il migliore momento per l'Empoli ma a segnare è la Juventus, che va a segno per la seconda volta. Corre il 76': l'azione inizia con lo spunto del nuovo entrato Cerri, palla sulla fascia, Ling crossa al centro, interviene Chibozo che deposita nella porta sguarnita. Sfiora il terzo gol la formazione di Bonatti ma nel finale si riaccende la fiammella della speranza per la squadra toscana. All'88' - dopo un tiro di Fazzini - Della Valle colpisce con il braccio (attaccato al corpo?) il pallone, Baratta indica il dischetto, va alla trasformazione Degli Innocenti, Senko da una parte e pallone dall'altra, 1-2. L'Empoli ci crede e insiste alla ricerca del pareggio, sfiorando il clamoroso 2-2 in una convulsa mischia in area bianconera ma Senko interviene con successo e strappa il pallone dai piedi dei giocatori avversari. Finisce 1-2 ma la prestazione dell'Empoli può dirsi pienamente soddisfacente. Bravi nella Juventus Savona, Fiumanò, Omic, Ling e Ghibozo. Anche Turco e Bonetti sono sembrati giocatori interessanti e di futuro. Oltre a Degli Innocenti, nell'Empoli da segnalare le prestazioni di Boli, Heimisson, Evangelisti, Rizza, Fazzini, Magazzù e Ignacchiti. Gara facile, buona la direzione della terna arbitrale.