• Empoli
    Degl Innocenti
    Kaczmarski

RETI: Degl Innocenti, Kaczmarski
Grinta, carattere, determinazione, orgoglio. E' una vittoria che sembra modellata sull'immagine di Antonio Buscé quella ottenuta dall'Empoli a Ferrara, la miglior risposta dopo il ko del turno infrasettimanale e, più in generale, a un cammino che nelle ultime settimane ha proceduto con qualche battuta d'arresto in più rispetto al previsto. Si trattava di una sfida diretta per la permanenza in categoria, e in questo senso il successo vale doppio per gli azzurri; una vittoria oltretutto meritata, almeno per quanto visto nella ripresa. Nel corso dei primi 45' di gioco infatti è la noia a farla da padrone, nel contesto di una gara in cui la posta in palio sembra bloccare la performance di entrambe le contendenti. Un paio di fiammate dei locali targate Orfei e Yabre non creano problemi a Biagini e compagni, sul fronte opposto l' Empoli tiene più a lungo palla ma non riesce a incidere una volta che l'azione varca la linea rossa della zona di tiro. Nel secondo tempo, come detto, i toscani alzano il ritmo delle loro giocate e sfiorano il gol al 58', grazie al duetto del tandem Fazzini-Rizza che si conclude con il pallone sul fondo di pochissimo. Al 59' ci prova anche Evangelisti con uno strepitoso assolo personale palla al piede, fermato in extremis da Rigon; spazio anche per il tentativo di Fazzini poco più tardi, anche lui per poco senza esito. La rete dello 0-1 è nell'aria e si materializza al 72', quando gli estensi commettono harakiri in disimpegno; ne approfitta Degli Innocenti che si aggiusta per il tiro e fulmina Rigon. La Spal si sbilancia a caccia del pari, ma a segnare è l'Empoli, pienamente in controllo dell'inerzia del match: scocca l'82' quando Rizza e Degli Innocenti confezionano un perfetto invito in area per Kaczmarski, il cui tocco un po' fortuito spiazza il portiere locale e vale lo 0-2. Poco da segnalare nel tempo che resta, che trascorre in attea del triplice fischio che consegna l'intera (pesante) posta in palio agli azzurri.
Calciatoripiù: Degli Innocenti, Evangelisti e Rizza (Empoli).