• 0 - 1 19/04/2022 00.00.00
  • Fiorentina
    Corradini

RETI: Corradini
Vincere con la minima distanza possibile: la Fiorentina passa a Torino di misura grazie a un tiro dagli undici metri di Corradini che fa restare in piena zona play-off la formazione di Aquilani. Il match si decide a 10' dalla fine dopo aver offerto comunque un bel po' di emozioni, prima delle quali è quella di Toci al 10' che impegna in uscita Milan che poi si ripete al 17' sul gran tiro di Seck, servito da Corradini. Il Toro si vede sporadicamente, ben più incisiva la formazione viola che minaccia la porta granata con Di Stefano, a cavallo della mezz'ora; il tiro di quest'ultimo crea non pochi grattacapi all'estremo difensore piemontese. Archiviato un pericoloso tentativo di Angori al 35', sventato da Andonov, ci si mette anche un pizzico di sfortuna sulla strada dei ragazzi di Aquilani quando - al 39' - Milan si salva con l'aiuto della traversa in occasione della conclusione a botta sicura di Favasuli. La Fiorentina crea quindi ma non trova il gol nei primi 45' di gioco, e in avvio di ripresa rischia quando Akhalaia serve in piena area Ciammaglichella che, da ottima posizione ,grazia Andonov. I viola intuiscono il pericolo e si proiettano in avanti con una certa pericolosità con Distefano prima e Seck poi, con il primo che al 71' vede svanire sul più bello una buona opportunità in contropiede. La svolta del match si materializza all'81', quando Ciammaglichella - in ripiegamento difensivo - stende in area di rigore locale Capasso. Sul dischetto si presenta Corradini che spiazza Milan, 0-1. Nel finale, incluso il lunghissimo recupero concesso dall'arbitro, la Fiorentina tiene lontana ogni minaccia e, al 95', sfiora il raddoppio con Egharevba. Può comunque bastare così: i tre punti sono viola, e la squadra di Aquilani continua a marciare verso la post-season con passo sicuro.