Degl Innocenti
    Magazzu
    Gala

RETI: Pezzola, Degl Innocenti, Magazzu, Gala
Successo pieno, importante, meritato quello conseguito dai campioni d'Italia, fondamentale per evitare i play-out, ottenuto contro un Milan che, dopo tre sconfitte consecutive, alla viglia del match ha cambiato allenatore, promuovendo il tecnico degli Under 18 Terni al posto di Giunti, agnello sacrificale di una squadra vicina ai play-out, dopo una fase, quella iniziale, caratterizzata da risultati positivi. Il complesso di Buscè, un complesso dai piedi buoni, vedi Baldanzi e Degl'Innocenti, dopo una partenza difficile si è ripreso alla grande e - trascinato dalla grande forza fisica di un bravissimo Boli, giocatore in grado di fare la differenza, e dalla fisicità di capitan Pezzola - ha rovesciato il risultato e ha ottenuto un successo che vuol dire molto. Si parte e l'inizio sorride alla formazione del Milan che al'11' dopo azione Gala - Robok, passa in vantaggio con la conclusione vincente di Gala da sotto misura. E' il migliore momento per la squadra di Terni e al 17' è bravo Biagini a salvare il risultato con un intervento strepitoso su Nasca lanciato a rete e presentatosi davanti all'estremo avversario. L'Empoli accenna ad una reazione ma la conclusione del gioiellino Baldanzi non sortisce alcun effetto. Poi si scatena Boli che più volte mette in difficoltà e impegna la retroguardia avversaria. Anche Fazzini cerca di scardinare il fortino rossonero ma l'estremo avversario dice di no. Quando il tempo è scaduto da un minuto, è il colpo di testa di Pezzola a determinare l'1-1 che chiude la prima frazione di gioco. Ripresa. Equilibrata e combattuta, caratterizzata dai cambi degli ospiti ma anche dal gioco in verticale dei padroni di casa. Il Milan commette un errore nel rilancio effettuato dall'estremo Deplanches, prende palla Degl'Innocenti e mette il pallone in rete. Il Milan cerca una reazione ma sono i padroni di casa a sfiorare il terzo gol che arriva nel recupero grazie alla rete di Magazzu che appoggia il pallone in rete. Atteso dal recupero di domani (ndr mercoledì 4 maggio) con la Juventus, l'Empoli può guardare con una certa tranquillità al futuro, non così il Milan atteso ora da gare difficili. La gara giocata in anticipo di venerdì al Petroio di Vinci è stata corretta e diretta molto bene dal fischietto Can C Luongo di Napoli, ben coadiuvato dagli assistenti.