• Fiorentina
    Charalampoglou
    Cellai

RETI: Charalampoglou, Cellai
Poteva essere la proverbiale, infida buccia di banana, si è rivelato l'ennesimo trampolino sul quale rimbalzare e mantenersi in quota: nell'anticipo del sabato mattina la Fiorentina passa di misura ma con pieno merito ad Ascoli e certifica nero su bianco il proprio ingresso ad alta velocità nella post-season. I viola di Papalato imprimono alla gara i loro ritmi e stazionano a lungo in attacco, mettendo sotto pressione costante la porta difesa da Palmieri; solo nel finale i marchigiani vivono un impeto d'orgoglio che rende intense le battute finali della contesa, terminata comunque con il successo per 2-1 dei gigliati. Passando ad alcuni cenni di cronaca, la Fiorentina passa in avvio di ripresa dopo averci provato a lungo per tutto il primo tempo: 47', il cross dalla fascia premia il perfetto inserimento offensivo di Cellai che di testa realizza lo 0-1. La Fiorentina non si accontenta, continua a spingere e trova il raddoppio al 60' quando, sugli sviluppi di una rimessa laterale, il pallone arriva sui piedi di Charalampoglou che, senza stare a pensarci su troppo, conclude al volo in fondo al sacco. Nelle battute conclusive la rete dei padroni di casa accende come detto gli ultimi scampoli di un match che però la formazione di Papalato è brava a mantenere sotto controllo.