• Empoli
    Loporcaro
    Ofoma

RETI: Loporcaro, Foresta, Semeraro, Ofoma
Con un micidiale tris di colpi a cavallo delle due frazioni di gioco, il Sassuolo si prende l'ultima di campionato superando per tre a uno l'Empoli. Nonostante il passivo finale gli azzurri sono stati a lungo in partita, rendendosi protagonisti di un avvio su ottimi livelli. Dopo aver minacciato la porta di Bonucci con di Natale subito al 2', al 9' i ragazzi di Fiasconi sfiorano il vantaggio con Bucchioni, il cui tiro a botta sicura dall'interno dell'area chiama al miracolo l'estremo difensore degli emiliani. Il Sassuolo fatica a contenere la verve dei toscani, che ci riprovano poco dopo con Regoli prima e con Guadalupo poi. Con il passare dei minuti però i padroni di casa entrano in partita e la dimostrazione la danno al 20', quando prima è Campinoti a compiere un grande intervento su Sasanelli, poi ci pensa Innocenti a sventare sulla linea di porta il possibile vantaggio di Foresta. Segue una fase di gioco favorevole ai neroverdi, pericolosi in più occasioni con Sasanelli, Loporcaro e Baldari, sempre ben contenuti però dall'attenta retroguardia dell'Empoli, che alla mezz'ora torna a pungere con Guadalupo, ma senza il necessario mordente. Nel finale di tempo il Sassuolo però torna a premere in avanti e colpisce al 42': splendido il tiro al volo di Foresta, sugli sviluppi di un'azione offensiva ben condotta dai padroni di casa. L'Empoli accusa il colpo e capitola nuovamente un attimo prima del riposo, grazie a Loporcaro implacabile nell'approfittare di un errore in disimpegno della difesa e del portiere ospiti. L'avvio di ripresa prosegue in modo traumatico per gli azzurri, Campinoti deve subito compiere un ottimo intervento per salvare i suoi dalla terza capitolazione, ma al 49' il 3-0 diventa realtà quando i locali azionano uno schema da calcio d'angolo che consente a Semeraro di battere a rete in modo vincente. L'Empoli prova a scuotersi ma non incide in fase offensiva come voluto, mentre il Sassuolo si difende con ordine e prova a cercare la quarta rete. Il punteggio cambia però ancora nel finale in favore dell'Empoli, che trova il meritato gol della bandiera all'89' con Ekong. Gli azzurri chiudono in attacco la partita, ma senza riaprirla ulteriormente. Termina qui un campionato vissuto con il massimo impegno dai ragazzi di Luca Fiasconi, che hanno intrapreso un buon percorso di crescita, mettendo risorse utili a disposizione della causa superiore della Primavera di Buscé, che ha centrato la permanenza in categoria. Alcuni ottimi risultati costellano l'annata degli azzurri Under 18, ad esempio i due ottimi pareggi contro Inter e Milan a Milano, la vittoria nel derby toscano e tante altre gare divertenti, in cui sono stati capaci di esprimere spesso un ottimo gioco corale. La prima esperienza nella categoria Under 18 per l'Empoli va dunque in archivio con un segno più.