Borgia
    Bosaro
    Stickler

RETI: Campani, Borgia, Bosaro, Stickler
Il match d'esordio del Pisa gira attorno ai minuti iniziali della ripresa: dopo l'uno a uno al termine dei primi 45', in avvio di secondo tempo i nerazzurri forzano il ritmo e creano tre nitide palle-gol in sequenza, senza concretizzarle. L'Alessandria, protagonista di una gara tonica e quadrata, va al contrattacco e sbanca il campo di San Cataldo con un 3-1 maturato negli ultimi venti minuti. Esordio amaro dunque per i ragazzi di Piscina, ma non è affatto tutto da buttare in questa gara, anzi. Occorre continuare a lavorare forti delle certezze maturate soprattutto nei primi 50', e dal buon avvio che al 9' culmina nella rete dell'uno a zero firmata da Campani: Milli affonda palla al piede sulla sinistra poi centra in favore del compagno che batte con precisione il portiere Motta. La reazione dei grigi ospiti è contenuta dai padroni di casa, fino al 36', minuto in cui Stickler realizza il punto dell'uno a uno con cui si va al riposo. Al rientro in campo come detto il Pisa schiaccia il piede sul pedale del gas: ci prova subito Zhupa, il cui pallonetto non sortisce l'esito sperato, poi spazio per una nitida chance per Fischer e di nuovo per Zhupa, ma la porta dell'Alessandria si salva. Segue una fase di gioco spezzettata da interruzioni e cambi, gli ospiti tengono alta la tensione e al 70' piazzano il colpo che indirizza i tre punti: è Borgia - al termine di una letale azione di contropiede - a completare la rimonta con il sorpasso, 1-2. Costretto a scoprire il fianco in cerca del pari il Pisa incassa poi anche la terza rete, messa a segno dal neo-entrato Bosaro a una manciata di minuti dal termine. Non c'è più spazio per la rimonta, l'Alessandria inizia alla grande il suo campionato con un successo su un campo difficile; come detto, a parte gli errori su cui lavorare, al Pisa restano comunque buone sensazioni dopo i primi 90' della stagione. Restano nonostante il ko.