Campera
    Graziani
    Diodato

RETI: Campera, Graziani, Diodato
L'Empoli ingrana la sesta (vittoria) e mantiene lanciata la sua corsa a ridosso delle primissime posizioni: 3-0 allo Spezia al termine di una gara ricchissima di episodi, aperta a qualsiasi risultato anche se alla fine la netta vittoria dei locali è meritata. Lo Spezia però parte fortissimo e al 5' mette tanta paura alla porta di Tampucci, salvato dai legni. Al 12' ancora pericoloso il team ospite con Lari, Tampucci c'è ed è decisivo. L'Empoli si scuote e al 16' si fa pericolosa con un cross al bacio di De Ferdinando dalla sinistra che attraversa tutta l'area ligure senza che nessuno intervenga per tempo. I ragazzi di Lisuzzo insistono e dopo un minuto ElBiachi conclude fuori misura di pochissimo, mentre al 25' Conte salva sulla linea il colpo di testa a botta sicura di Vallarelli, sugli sviluppi di un corner. Lo Spezia non demorde nel frattempo e, scampati i pericoli, al 33' si rifà vedere in attacco con il palo colpito da Susini. La rete è nell'aria e la segna l'Empoli: 40', Diodato riceve palla sul vertice sinistro dell'area poi, con il destro, disegna un gran tiro che finisce in rete per l'uno a zero. Il secondo tempo si apre con il botto per i padroni di casa, che al 48' raddoppiano subito i conti con Campera, al termine di un micidiale contropiede. La gara però non è chiusa, lo ricordano il colpo di testa di Loffredo al 56' fuori di poco e la traversa colpita da Di Giorgio al 65'. L'Empoli chiude i conti in pieno recupero, quando Graziani dapprima si conquista, poi trasforma senza esitazioni un calcio di rigore che sancisce il definitivo tre a zero. Prossimo turno di riposo per l'Empoli, che tornerà in campo nel 2022 con rinnovate motivazioni dopo una prima parte di stagione molto positiva.