Seghi
    Seghi
    Perini

RETI: Seghi, Seghi, Perini
L'Empoli mantiene accese le speranze di provare a rincorrere l'ultimo post che darebbe accesso ai play-off e coglie un successo di grande importanza fra le mura amiche, imponendosi di misura sul Sassuolo per 2-1 nel segno di Seghi, autore della doppietta decisiva. Il gioco risulta costantemente disturbato dal forte vento che, come comprensibile, sferza Monteboro con particolare vigoria, anche rispetto ad altri luoghi. I primi minuti servono per prendere confidenza con il campo, poi l'Empoli inizia a premere in avanti e passa al 26': sugli sviluppi di un tiro di Campera respinto da Scacchetti, irrompe Seghi che effettua il tap-in vincente. I locali non si accontentano e al 30' si segnala un tiro di De Ferdinando da posizione defilata sulla sinistra, Scacchetti si supera e devia in corner. Al 37' Seghi si libera bene di un avversario e conclude nell'angolino basso ma ancora una volta il portiere ospite si supera. La ripresa si apre con i neroverdi subito aggressivi e capaci di impattare il risultato subito: scocca infatti il 48' quando, dopo un rilancio non perfetto del pur bravo Seghetti, fermato dal vento, Perini prende palla, entra in area toscana e firma l'uno a uno con un tiro preciso e angolato. La gara si accende e gli ospiti ci provano ancora al 51', sempre con Perini che conclude dal limite dell'area cogliendo in pieno la traversa. L'Empoli intuisce il pericolo e riprende a macinare gioco, riportandosi avanti al 68': il raddoppio lo firma ancora Seghi, che recupera palla al limite dell'area emiliana, penetra all'interno dei sedici metri avversari e, dopo aver vinto un rimpallo, sorprende Scacchetti, non perfetto nell'occasione. Il Sassuolo non demorde e nel finale si rende molto pericoloso a caccia del pari, ma senza esito. Si conclude così con il successo di misura una gara non bella ma agonisticamente valida, fortemente condizionata dal vento. L'Empoli è ora atteso alla difficile trasferta contro il Bologna; in caso di risultato positivo, gli azzurri possono ancora sperare come detto nell'acceso ai play-off, ma servirà un'impresa per totalizzare il massimo dei punti nelle poche gare che restano. Calciatgorepiù: Seghi (Empoli).