Coppola
    Tempre
    Parente

RETI: Coppola, Tempre, Parente
Serve pazientare un po', ma alla fine tutto va secondo copione e, soprattutto, rispettando i valori emersi dal rettangolo di gioco. L'Empoli del nuovo corso di Alessandro Unghero debutta nel campionato Under 16 imponendo la sua forza sulla Ternana, che tiene botta per un tempo ma poi viene punita dalla miglior qualità degli azzurri. I padroni di casa sono ben messi in campo e ordinati e l'Empoli impiega un po' prima di spostare i pesi sul bilanciere nella propria direzione. Tanti ribaltamenti di fronte in avvio, finché al 25' gli ospiti attaccano sulla destra, Massarelli prende palla, si incunea in area avversaria e viene steso. Calcio di rigore che Parente trasforma con freddezza, 0-1. SI riprende a giocare e la Ternana prova a reagire ma sbatte contro l'attenta organizzazione difensiva dei toscani, mentre l'Empoli non si accontenta e preme in avanti, collezionando angoli, ma senza incidere. Da segnalare un solo pericolo per Vertua, che vola fra i pali e sventa l'insidioso calcio piazzato di Lo Conte. Nel secondo tempo gli attacchi dell'Empoli sono ancora più efficaci e al 61' ecco il raddoppio: Pitaro si supera sul calcio piazzato di Coppola dal limite, ma nulla può quando, sugli sviluppi del successivo corner, lo stesso Coppola realizza lo 0-2. Nel finale l'Empoli amministra il risultato e lo incrementa, legittimando la vittoria, nel finale. Al 76' è infatti Tempre a concludere un ottimo spunto personale con un tiro imparabile per l'estremo difensore avversario, che sancisce il definitivo 0-3.

Calciatoripiù: Lo Conte (Ternana); Parente, Massarelli e Coppola (Empoli).