Ravaglioli
    Ravaglioli
    Ravaglioli

RETI: Ravaglioli, Ravaglioli, Ravaglioli
Detto che il blitz del Bologna al di qua dell'Appennino è un'altra perla della formazione guidata dal toscano Luca Sordi, lo 0-3 finale occorre però spiegarlo stavolta. Perché la Fiorentina culla a lungo l'idea di ottenere punti contro la capolista, e si rammarica per gli errori commessi prima del micidiale crescendo finale dei felsinei, che sbancano il Bozzi con tre magistrali contropiedi finalizzati dal cecchino Ravaglioli. Un bel primo tempo, tirato e intenso, con poche pause, ben giocato dalle due squadre, propone una bella chance in chiusura per i padroni di casa. Al 40' esatto Fiorini, servito da un'azione sulla destra di Puzzoli, cade in area a contatto con un avversario e si conquista un rigore, che però lo stesso numero 8 non riesce a trasformare. E così, dopo una prima parte di secondo tempo sempre combattuta, la gara vive la sua svolta dopo l'ora di gioco. Al 64' infatti, sugli sviluppi di uno spunto di Torciglione sulla sinistra, si origina una mischia sulla trequarti viola, risolta dal break di Soldà che innesca Ravaglioli; il numero 9 ospite si defila in area sulla sinistra e fulmina il portiere avversario con un tiro potente e angolato. Al 79' ecco il raddoppio: un errato disimpegno dei gigliati dà il la al contropiede dell'ispirato Torciglione, che dà vita a un duetto splendido con Ravaglioli, il quale poi si incarica della finalizzazione colpendo la traversa; il pallone gli torna sui piedi e il secondo tiro dell'attaccante emiliano viene parato con le mani sulla linea di porta da Cuomo. È rigore ed espulsione del difensore locale, dagli undici metri Ravaglioli non sbaglia ed è 0-2. Il tris arriva nel recupero, grazie a un'altra micidiale ripartenza dei ragazzi dell'ex tecnico del Fucecchio e dell'Empoli Luca Sordi: ancora bellissimo il triangolo in velocità fra Torciglione e Ravaglioli, che sancisce lo 0-3 finale e la tripletta del bomber rossoblù che lancia sempre più la capolista.