• Empoli
    Orlandi
    Bertellotti

RETI: Negri, Sermenghi, Orlandi, Bertellotti
Fra i colli bolognesi, vanno in scena le montagne russe. Al Cavina il big-match fra Bologna ed Empoli consegna un punto a testa posta agli azzurri, che proseguono nel loro volo di alta classifica pur rallentando un po', in attesa di scontrarsi con la Fiorentina fra due settimane per delineare ancor più le posizioni di vertice. Fisici e determinati i rossoblù, mettono in difficoltà gli avversari in diversi frangenti: i felsinei sembrano poter avere la meglio, ma alla lunga la miglior condizione atletica e il superiore tasso tecnico degli ospiti consente al team di Filippeschi di portare a casa un pari prezioso. Reduci dal ko contro il Perugia i rossoblù disputano un primo tempo alla pari con gli ospiti, ma è l'Empoli a sbloccare la situazione al 43' grazie al calcio di rigore conquistato prima e trasformato poi con grande freddezza da Orlandi. La gara sembra in discesa per i toscani ma ecco che al 52' Negri lascia partire un tiro da fuori area che viene deviato da un giocatore e finisce per insaccarsi beffardamente in rete, 1-1. Il Bologna a questo punto spinge sulle ali dell'entusiasmo e al 60' mette la freccia con Sermenghi, che ribadisce in rete anticipando Lemmetti un pallone vagante in area ospite, successivamente a una respinta con i pugni di Versari sugli sviluppi di un tiro dalla sinistra. L'Empoli a questo punto si riprende d'un botto e, dopo pochissimo, riacciuffa il pari: è Bertellotti con un gran tiro dal limite dell'area rossoblù destinato a insaccarsi all'angolino a realizzare il punto del due a due. Nel finale è più l'Empoli ad andare vicina al gol-vittoria di quanto non facciano gli avversari, ma le occasioni create da Voroneanu e Orlandi non sortiscono l'effetto sperato.