• 0 - 1 06/03/2022 10.30.00
  • Ascoli
    Zocchi

RETI: Zocchi
Bruciante sconfitta interna per l'Under 15 del Pisa, che regala una gioia insperata all'Ascoli e vede compromesso il sogno di provare a lottare per i play-off fino alla fine del campionato. Prestazione sottotono per i nerazzurri, che dopo il capolavoro contro l'Empoli hanno perso quello smalto di cui sono dotati, ma i margini per completare il buon percorso di crescita intrapreso ci sono ancora tutti. Particolarmente deludente il primo tempo, in cui l'Ascoli gioca bene in interdizione e l'unica azione degna di nota si registra al 29', quando Grillo sbaglia il suo rinvio, la palla finisce sui piedi di Vivace che, da una distanza di circa 25 metri dalla porta bianconera, tenta un pallonetto che scavalca il portiere marchigiano ma si spegne sul fondo per poco. Anche il secondo tempo propone pochi sussulti, succede poco fino al 49' quando un bello scambio fra Vivace e Ferracuti consente a quest'ultimo di presentarsi a tu per tu con il portiere ospite, bravo a schiudergli in faccia lo specchio della porta. Sull'azione successiva ecco il gol che decide la gara: 50', un rilancio in profondità di Kuqi premia la corsa di Zocchi che, partito in sospetto fuorigioco, si invola presentandosi davanti a Masini e superandolo per lo 0-1. Nel tempo che resta il Pisa prova a rimettere in piedi la situazione ma senza la giusta precisione, mentre al 72' l'Ascoli sfiora anche il raddoppio con un tiro di Calvaresi sugli sviluppi di un corner che costringe Masini a un difficile intervento.