Voroneanu
    Bertellotti
    Orlandi

RETI: Girelli, Voroneanu, Bertellotti, Orlandi
L'Empoli arriva a pieni giri allo scontro diretto con il Bologna: gli azzurri superano con personalità la Spal e approfittano del mezzo passo falso della Fiorentina. Nonostante le assenze i ragazzi diretti da Filippeschi offrono un'altra prova decisamente all'altezza della situazione, in cui chi ha sostituito gli indisponibili ha svolto al meglio il suo lavoro ripagando la fiducia del tecnico; di contro la Spal si è confermata squadra ostica, aggressiva e ha imposto tanto agonismo a un match vinto comunque con classe, intelligenza e tecnica dai toscani. Partono fortissimo gli azzurri che al 2' sono già in vantaggio: Voroneanu scappa sulla fascia di competenza, rientra sul destro e scarica un tiro a giro di interno destro, il portiere di casa si lancia in tuffo ma non riesce a intercettare la corsa del pallone che gonfia la rete alle spalle dell'estremo difensore locale. Il gol a freddo non abbatte i padroni di casa, che si aggrappano al loro capitano Girelli per rimettere in piedi la situazione. E' il numero 6 locale infatti l'autore del colpo di testa vincente dopo un corner che rimette in parità il risultato al 15'. Dopo aver recuperato il risultato contro Parma e Ternana, stavolta gli azzurri sono stati bravi a non disunirsi dopo il pari degli estensi, mantenendo la giusta lucidità per aggiudicarsi l'intera posta in palio. E così al 31' è Bertellotti a realizzare il nuovo vantaggio dei suoi, mettendo il pallone in rete dopo un corner con un tiro preciso e potente di interno piede dall'interno dell'area di rigore locale. Nel secondo tempo la Spal scopre il fianco all'Empoli nel tentativo di rientrare in partita, e gli ospiti potrebbero prendere il largo con le occasioni limpidissime mancate per poco da Rugani e Menchetti. Il terzo gol è però soltanto rimandato al minuto numero 57, quando Orlandi è furbo e lesto nell'intervenire su di un pallone vagante che non viene ben gestito dal portiere e dalla difesa avversaria, fissando il punteggio sul definitivo 1-3. E ora, testa al Bologna, un'altra gara che gli azzurri vogliono vivere da protagonisti.
Calciatoripiù: Menconi
(Empoli): corsa e qualità al servizio dei nuovo compagni con cui dimostra già un ottimo affiatamento. Girelli (Spal): il capitano locale regge la baracca in difesa e segna il gol che accende le speranze dei suoi.