De Pace
    Salvadori
    Salvadori

RETI: De Pace, Salvadori, Salvadori
Al cospetto di una Carrarese falcidiata dalle assenze dopo la turbolenta trasferta di Viterbo, il Pontedera crea e spreca, ma rischia solo nel finale di vedersi beffato, quando una Carrarese mai doma batte un colpo dimezzando lo svantaggio e provandoci, ma senza incidere, negli ultimi minuti. I ragazzi diretti da Manuel Caponi partono fortissimo, approcciando la gara in modo offensivo: pronti-via e Accordino va vicinissimo al gol, poi Bombaci e Salvadori (che colpisce il palo con un colpo di testa) mettono paura agli apuani. La rete dello 0-1 è rimandata di poco e arriva per merito di Salvadori, che riceve palla spalle alla porta, si gira e sorprende l'estremo difensore locale. La Carrarese impegna Strambi soprattutto una volta con un'uscita ben effettuata dal portiere granata, poi ancora Pontedera che cerca il raddoppio e lo sfiora in altre due occasioni, ma il primo tempo si chiude sullo 0-1. Nel secondo tempo gli ospiti continuano a forzare il ritmo e risultano sfortunati in occasione della traversa colpita da Barbafieri, con una deviazione aerea sugli sviluppi di un corner, e un tiro leggermente fuori misura di Mencarelli. Il raddoppio si materializza su calcio di rigore, conquistato da Campitiello e trasformato senza esitazioni da Salvadori. La gara sembra chiusa ma una piccola sbavatura difensiva dei granata consente a De Pace, all'80', di dimezzare lo svantaggio. Nel finale la Carrarese tenta il tutto per tutto ma il Pontedera serra i ranghi, evita distrazioni e porta a casa tre punti meritati su un campo sempre difficile per chiunque.

Il Pontedera di Caponi sbanca Carrara per 2-1 con una bella prestazione dei suoi ragazzi a cui il risultato finale va ampiamente stretto. C'è da dire che i padroni di casa avevano ben quattro squalificati e che anche in casa granata vi erano comunque due assenze importanti sempre per squalifica. Primo tempo di marca pisana grazie ad una giradola di occasioni che solo i pali e la traversa della porta gialloblu' hanno impedito al risultato di essere molto piu' pingue dello 0-1 siglato da Salvadori, abile a trovare un varco nella difesa di casa e battere l'estremo Pennacchi. Nella ripresa continua l'assedio degli ospiti che usufruiscono di un penalty trasformato dal solito Salvadori che spiazza Pennacchi. Sullo 0-2 pero' il Pontedera comincia a disunirsi un po' mentre la Carrarese prende coraggio e a una decina di minuti dal termine trova il gol del 1-2 con De Pace che rimette tutto in discussione. L'assalto finale degli uomini di Ratti non porta pero' frutti grazie anche alla solidita' della difesa granata. Pontedera a punteggio pieno dopo due gare con un reparto offensivo che se riesce ad aggiustare la mira puo' essere davvero devastante e Carrarese che reduce dalla sfortunata trasferta di Viterbo è costretta a leccarsi le ferite anche questa domenica dove si sarebbe potuto fare decisamente qualcosa di piu'.