Campitiello
    Conticelli
    Bombaci

RETI: Campitiello, Conticelli, Bombaci
Avendolo vinto sempre negli ultimi anni, Manuel Caponi sa che la quinta vittoria di fila del suo Pontedera, se per scaramanzia e mille altri motivi non la si può ancora definire una prima seria ipoteca sul titolo, certo è una chiara dichiarazione d'intenti. Atteso all'esame Grosseto, l'Under 17 granata non stona e propone ancora una volta un bel canto collettivo, mettendo in mostra una coralità notevole, completa in ogni reparto sia nella titolarità che nella panchina. Il Grosseto non demerita in fase di non possesso ma spende molte energie in fase di contenimento, sforzo comunque efficace nel corso del primo tempo che si archivia sullo zero a uno: decide Bombaci, che chiude un triangolo sontuoso con Salvadori (autore di un pregevole colpo di tacco) e finalizza almeno una delle diverse chance da rete create dagli ospiti. Nel secondo tempo - sugli sviluppi di un'altra gran giocata di Bombaci sulla sinistra - è Conticelli a inclinare ancor più la strada verso la vittoria dei pontederesi, che completano poi l'opera con il tris. Campitiello va a segno grazie a uno schema da palla inattiva, un corner nello specifico, e con il suo 3-0 arriva anche il punto esclamativo sul Pontedera, che mette la quinta e vola. Lo dimostrano i numeri: i granata hanno una marcia in più.

Calciatoripiù:
Bombaci e Mencarelli
(Pontedera).

E' un Pontedera stellare quello visto sabato a Grosseto, squadra unita, forte in ogni reparto, cinica dal primo al novantesimo minuto, insomma una bella realta' che anche in terra di Maremma ha spazzato via i padroni di casa con un perentorio 0-3, mancando di poco il poker se allo scadere il nuovo entrato Vettori non avesse mandato alle stelle un sacrosanto rigore conquistato dal possente difensore centrale Barbafieri, anche oggi tra i migliori in campo. La partita inizia alle 18,00 incorniciata da un suggestivo tramonto, ma in campo non c'è spazio per i romanticismi ed entrambe le formazioni si affrontano a viso aperto. Sono gli ospiti a portarsi in vantaggio al 13' con uno splendido rasoterra dalla distanza di Bombaci che trova l'angolino basso alla destra di Laudicino. Puntuale arriva anche lo 0-2 al 16' firmato dall'ottimo Conticelli, sempre bravo a farsi trovare al posto giusto nel momento giusto. I biancorossi di casa accusano il colpo e provano una reazione, ma non riescono mai ad impensierire l'estremo Cavallini, grazie alla granitica difesa del Pontedera che chiude ogni varco e che ad oggi è ancora la meno battuta del Campionato. Finisce il primo tempo e si ha la sensazione che i tre punti siano gia' in tasca della truppa di Caponi e se ci fossero dubbi, al 15' del secondo tempo ci pensa il solito Campitiello subentrato ad inizio ripresa, ad estinguerli del tutto, firmando il tris ampiamente meritato dei granata. Inizia cosi' la girandola delle sostituzioni da parte di entrambe le squadre, ma la sostanza non cambia, Pontedera padrone del campo e Grosseto in evidente difficolta' fino al termine dove c'è spazio solo per il rigore fallito dagli ospiti. Grosseto che cade per la prima volta in casa e che subisce ben 9 gol nelle ultime due partite, lascia a Mr. Di Meglio molto lavoro da svolgere in settimana in vista della difficile trasferta di Montevarchi tra 15 giorni, mentre il Pontedera si gode il primato in solitaria oltre a tutto il tempo della sosta per preparare al meglio il big match contro la Viterbese.