• 4 - 1 14/11/2021 15.00.00
  • Grosseto
    Tenci

RETI: Giusti, Croci, Croci, Malaj, Tenci
La domenica perfetta, ancora una volta. Se la regala sempre l'Aquila a se stessa, perchè il poker al Grosseto fa volare in classifica i rossoblù di Pagliucoli, che si godono uno splendido secondo posto alle spalle del Pontedera. Per conquistare l'intera posta però i padroni di casa hanno dovuto piegare un coriaceo Grosseto su un campo pesante, reso tale dalle copiose precipitazioni di questi giorni. La partenza a razzo dei locali mette in difficoltà i maremmani: al 1' il risultato cambia già, perchè Resuttana serve in area Giusti che, di prima intenzione, insacca all'incrocio dei pali. Al 18' spazio per una bellissima ripartenza di Tenci che percorre 50 metri palla al piede, vince un vigoroso contrasto con Calosci sfruttando l'inerzia della sua corsa e - dal limite dell'area aretina - conclude in rete, 1-1, Ermini non può niente. Dopo l'uno a uno i locali abbassano un po' il baricentro, la gara si sviluppa a centrocampo senza troppe emozioni. Fra primo e secondo i cambi: entrano Nardi e Malaj nelle file locali e nella ripresa la gara cambia. I locali stazionano costantemente in avanti e dopo 3' Giusti prende le misure da palla inattiva e, col mancino, batte una punizione dalla destra: splendida la risposta di Laudicino che sventa la minaccia con un gran intervento. Dopo 5' (al 52') dalla parte opposta un'altra punizione affidata a Croci scavalca barriera e termina in rete, un bel gol mentre tutti si aspettavano il cross in area. La rete del raddoppio dà il la alla vittoria dell'Aquila e taglia le gambe agli ospiti. Al 60' si segnala allora una veloce ripartenza di Malaj dalla sinistra, il cambio di gioco premia il movimento sulla destra di Croci che, saltato il diretto avversario, serve al centro Malaj che di prima intenzione di sinistro supera Laudicino. Il 4-1 arriva poco dopo, con il Grosseto tutto sbilanciato in avanti: Nardi lancia in profondità Croci che non si fa pregare, avanza palla al piede e, a tu per tu con l'estremo difensore maremmano, chiude i conti.