• 0 - 1 12/12/2021 14.30.00
  • Aquila Montevarchi
    Milani

RETI: Milani
Un guizzo in mischia di Milani a una manciata di minuti dal termine consegna all'Aquila un blitz che vale altri tre punti importanti, che rendono splendida la classifica dei ragazzi di Pagliucoli, protagonisti di uno strepitoso prima parte di campionato. La Lucchese impegna a fondo la formazione ospite, in una gara giocata su un campo pesante, in cui la cifra tecnica è stata soffocata da tanta intensità e agonismo. La parte dei rossoblù è fulminante: pronti-via e Croci parte palla al piede, salta diversi avversari poi, dal fondo, crossa al centro dove nè Giusti nè Malaj riescono a farsi trovare pronti all'appuntamento con la deviazione vincente. Inizia poi il duello personale fra Giusti e Gorini: al 6' l'attaccante aretino si libera con un bel movimento ma effettua un tiro debole, 2' dopo spazio per un bel duetto fra Malaj e Giusti che calcia di prima intenzione, Gorini si supera e sventa la minaccia. Cresce alla distanza la Lucchese che avanza il proprio baricentro sulla mediana, seguono numerosi ribaltamenti di fronte senza esito, poche le emozioni e il primo tempo va a spegnersi sullo 0-0. Nella ripresa la gara riprende su ritmi più vibranti, mister Pagliucoli aggiusta i suoi e riesce a limitare il forcing a centrocampo dei rossoneri. Nei primi 20' la Lucchese ha tre occasioni, tutte di rimessa, mentre l'Aquila è sbilanciata in avanti a caccia del vantaggio. Avanzato si presenta davanti a Ermini (subentrato a Baldi) in tre circostanze, ma l'estremo difensore ospite riesce ad avere la meglio, aiutato in modo decisivo dai compagni di difesa in due di queste occasioni. Al 68' Milani, anche lui entrato in campo da pochi minuti, inizia a prendere le misure con un primo tiro dalla distanza che termina alto. Dopo 2' ecco però la risposta della Lucchese, il numero otto Napoli conclude da un trentina di metri, costringendo Ermini a un affannoso recupero della posizione che ha successo. Al 73' da segnalare un pregevole assist di Nardi che presenta Croci davanti al diretto avversario, il successivo bolide del giocatore ospite impegna Gorini in una difficile parata. All'82' l'episodio decisivo: si accende una mischia in area locale, Milani è il più reattivo e risolve la situazione con perfetto tempismo, anticipando con una zampata i difensori di casa per il gol che vale la vittoria. Nei minuti che restano le due squadre, ormai stanche, continuano comunque a lottare su ogni pallone, l'Aquila difende il vantaggio ed esulta per un altro successo importante conquistato su un campo difficile.