• Grosseto
    Di Giuseppe
    Tenci

RETI: Di Giuseppe, Campitiello, Tenci

Doveva essere una partita abbastanza abbordabile per la truppa di Caponi e invece stava per realizzarsi una beffa clamorosa ai danni dei granata oggi al Marconcini. Squadre rimaneggiate causa malattie, infortuni e squalifiche ma con i padroni di casa che in panchina portano solo 4 elementi. Partenza col botto per il Pontedera che mette i maremmani subito sotto assedio, con una traversa colpita da Barbafieri dopo pochi minuti e un diagonale a botta sicura di Conticelli che esce di un soffio. Sugli scudi il portiere ospite Nadalin che compie almeno due parate straordinarie. Mano a mano che passa il tempo la partita si assopisce ed è il Grosseto nei minuti finali del primo tempo che si rende piu' volte pericoloso dalle parti di Cavallini. Inizia la ripresa e non sono passati due giri di orologio che Tenci approfitta di un'amnesia dei locali per portare in vantaggio la squadra del grifone. Caponi, allarmato, toglie una punta e si posiziona a tre in difesa passando dal 4-3-3 al 3-5-2 ed è subito arrembaggio. Non passano 10 minuti che Di Giuseppe sottomisura punisce gli ospiti per il meritato 1-1, ma nonostante questo i granata non si fermano, anzi raddoppiano le forze e al 70'Cremonini viene steso in area e il signor Donati non puo' che fischiare il rigore di cui si incarica per la battuta Campitiello che non lascia scampo a Nadalin. I padroni di casa proseguono ad attaccare per mettere il sigillo finale all'incontro ma lasciano a tratti alcuni velenosi contropiedi agli ospiti che non sanno approfittare degli spazi. C'è ancora tempo per un clamoroso doppio palo dell'ottimo Di Giuseppe dalla distanza e un gol annullato ancora al Pontedera per un fuorigioco abbastanza evidente. Al triplice fischio i granata festeggiano lo scampato pericolo, rafforzando ancora una volta il primato vista la sconfitta della Viterbese in casa della Pistoiese, mentre il Grosseto si morde le mani per esere arrivata a Roma e non aver visto il Sommo Pontefice.
Calciatori piu': Di Giuseppe e Canu per il Pontedera, Tenci e Nadalin per il Grosseto.