Marini
    Muzzu
    Dessena

RETI: Mazzi, Marini, Muzzu, Dessena
Una partita dalle mille emozioni che neppure il fischio finale è riuscito a placare. Il Pontedera alla fine è campione del girone D della categoria Giovanissimi nazionali serie C. Bastava un solo punto per la matematica certezza, ma la straordinaria performance dei sardi ha impedito - pardon, rinviato - i festeggiamenti di qualche manciata di minuti. Solo in seguito alla trepidante attesa del triplice fischio della contemporanea gara tra Monterosi-Grosseto (terminata a reti bianche) ha potuto aprire le danze dei festeggiamenti per la matematica vittoria del campionato. Il primo tempo del match è stato frizzantissimo e con entrambe le formazioni che senza paura si sfidavano a viso aperto. Al 25'una grande occasione capita sui piedi di Piccirilli, il quale ben servito da un cross teso dalla sinistra di Iacopini, conclude di piatto al volo ma trova la grande risposta di Riccio. Un minuto più tardi, però, l'Olbia passa in vantaggio: Muzzu si mette in proprio e dalla sinistra intraprende un'azione personale con cui si accentra, supera un paio di avversari e dal limite dell'area di rigore fa partire un piazzato sul primo palo che prende in contro tempo Bollella e fa 0-1. Cala il gelo al Nuovo Marconcini. I granata non ci stanno e al 34' trovano il pari: la punizione di Palma, dal lato destro, spiove tesa in area di rigore ed imbecca perfettamente Mazzi, che abilmente devia di testa verso la porta e trafigge Riccio. La gioia dei padroni di casa, però durerà meno di sessanta secondi. All'ultimo minuto del primo tempo arriva il nuovo vantaggio ospite: da un'altra punizione laterale, battuta da Marrazzo verso l'area di rigore, Marini stacca imperiosamente di testa ed insacca la sfera all'incrocio dei pali opposto dove nulla può Bollella, 1-2. Nella ripresa il Pontedera tenta in tutte le maniere di reagire. Prima ci prova Iacopini di testa, ma senza trovare lo specchio della porta; poi è la volta di Innocenti, la cui percussione viene arrestata soltanto dall'ottimo intervento di Riccio. E, come spesso accade nel calcio, gli sforzi protesi alla ricerca del raddoppio hanno prestato il fianco ai pericolosi contropiedi degli ospiti. Si arriva dunque al 61' quando Dessena sfrutta un errore in disimpegno della retroguardia granata e da rapace di area di rigore ne approfitta, portandosi la sfera sul piede forte e lasciando partire un tiro incrociato sul secondo palo che non da scampo a Bollella, per il definitivo 1-3. Come detto, tuttavia, la gioia più grande per il Pontedera arriva dopo il triplice fischio, grazie al pareggio tra Monterosi-Grossetto, che sancisce la matematica vittoria del campionato e l'inizio del tripudio granata.