Giorgelli
    Racaniello
    Racaniello

RETI: Tacchini, Giorgelli, Racaniello, Racaniello
Difficile fermarsi proprio ora, all'indomani del confronto diretto fra le due corazzate del girone, dopo aver scoperto che una delle protagoniste assolute di questo campionato è la neo-promossa Aquila Montevarchi, cenerentola già pronta per le passerelle più esclusive. Non la miglior versione dei rossoblù affronta però il Latina nel big-match di giornata, mentre di contro i laziali sfoderano una delle migliori prestazioni stagionali; viene fuori un due a due che ci sta, anche se lascia un pizzico di rammarico ai locali, parsi leggermente superiori come valori complessivi. Nell'economia generale di una gara in cui la fisicità e l'intensità la fanno da padrone, lo spettacolo c'è ma le occasioni sono poche. Alla prima vera passano i padroni di casa: un bel duetto fra Cappelli e Nardone viene interrotto fallosamente dagli ospiti all'interno della loro area, sul dischetto si presenta Giorgelli che non sbaglia, 1-0. L'Aquila controlla la situazione dopo il vantaggio, anche se il campo pesante non facilita il gioco tecnico dei rossoblù; il Latina lotta su ogni pallone e, prima del riposo (42'), agguanta il pari con Panariello, che approfitta di un errore difensivo degli avversari. Defilato sulla sinistra, il numero nove laziale deposita nella porta sguarnita il punto dell'uno a uno con cui si va al riposo. Nel secondo tempo l'Aquila attacca da subito a caccia del nuovo vantaggio ma a segnare sono ancora gli ospiti: 52', un rilancio sbagliato del portiere di casa consegna il pallone a Panariello che ne approfitta e realizza il gol dell'uno a due. I locali raccolgono le idee e dopo alcuni minuti si lanciano all'attacco, trovando il pareggio al 70': sugli sviluppi di un'azione sulla sinistra, il pallone spiove in area ospite dove Di Maio lo allontana, ma sui piedi di Tacchini che - ben appostato al limite dei sedici metri - insacca con un gran bel tiro al volo. Nel finale l'Aquila ne ha di più e, forte anche della superiorità numerica negli ultimi 15', attacca in cerca del terzo gol, ma senza la giusta lucidità per trovarlo. Finisce quindi due a due una gara vibrante che l'Aquila sognava di far sua; ma per confermarsi squadra rivelazioni di questa prima parte di stagione basta così, e avanza pure. Calciatorepiù: Tacchini (Aquila Montevarchi): gioca sui suoi livelli: segna e recupera un'infinità di palloni in mezzo al campo.