CAMAIORE: Mariani, Bartolomei, Agostini (30' Bonuccelli), Ricci (93' Crecchi), Arnaldi, Verdi, Brizzi, Biagini, Raffi, D Antongiovanni, Geraci (77' Orlandi). A disp.: Vozza, Biasci, Carmazzi, Tabarrani, Signorini, Dell Amico . All.:
VALDINIEVOLE MONTECATINI: Petroni, Isola, Antonelli (88' Ortu), Mariotti, Giglio, Granucci (91' Giannini), Marseglia, Cipriani (77' Perlongo), Moscardi (84' Malih), Benvenuti D., Tempestini (91' De Marco). A disp.: Santi, Turelli, Gori. All.:
ARBITRO: Lorenzo Biagi di Pisa
RETI: 68' Arnaldi, 77' Geraci, 90' Raffi
NOTE: Ammoniti Brizzi, D Antongiovanni, Antonelli, Granucci.Resiste un tempo il fortino messo su dagli ospiti. Il Valdinievole Montecatini sceglie di non affrontare a viso aperto i padroni di casa lanciatissimi dalla vittoria in trasferta del turno precedente. D'altronde anche i biancocelesti arrivano da una buona prova con la quale hanno fermato la prima in classifica e così, mister Mucedola, decide di riprovarci schierando una doppia linea difensiva cortissima che vede otto giocatori aspettare il Camaiore nella propria metà campo. I padroni di casa, senza la pressione avversaria arrivano indisturbati a centrocampo e da lì provano ad innescare le proprie punte saltando il centrocampo. Valdinievole che aspetta di recuperare palla e far male all'avversario con contropiede improvvisi. E' così che scorre tutto il primo tempo. Al 13' primo acuto pistoiese in contropiede. Moscardi innesca sulla destra l'accorrente Marseglia, mette in mezzo per Cipriani ma il suo tiro è respinto da un prontissimo Mariani. Al 18' Risponde Ricci che ruba palla caparbiamente a Marseglia, si scaglia verso la porta ma il tiro vola alto sopra la traversa. Al 19' dall'altra parte scende Bartolomei, mette in area per Raffi ma il colpo di testa è debole e Petroni blocca facilmente a terra. Al 36' è D'Antongiovanni a mettere nelle condizioni di tirare Geraci ma anche lui spara alto. L'ultima azione del deludente primo tempo arriva da Raffi che riceve sulla destra, stoppa e tira ma la palla è troppo a lato. Un minuto di di recupero e si va negli spogliatoi. Si rientra senza cambi. Subito Montecatini pericoloso con Marseglia che scende sulla destra e mette in mezzo ma prima Granucci e poi Moscardi vengono ribattuti dalla difesa bluamranto. Al 7' è Biagini a pescare Raffi in area che svetta più in alto di tutti e stampa sulla traversa un bel colpo di testa ma l'arbitro dice che era in fuorigioco. La partita si accartoccia su se stessa sul solito canovaccio del primo tempo, si ha la sensazione che solo un calcio da fermo potrà sbloccare la situazione. E in effetti al 22' proprio su una punizione battuta dal solito Biagini Ricci la manda di testa sul palo e Arnaldi la spinge in rete. Provano a rispondere i biancocelesti provando finalmente a giocare e al 26' Granucci riceve su punizione e schiocca un tiro basso sulla destra di Mariani che però è pronto e respinge. Al 29' di nuovo Granucci che vince un contrasto con Arnaldi, entra in area pronto al tiro ma la difesa spazza via. Al 30' Marseglia dalla destra innesca ancora Granucci che non sfrutta e si fa anticipare dalla difesa dei padroni di casa. Serve una scossa al Camaiore per respingere il ritorno degli ospiti e arriva al 31' quando Geraci entra in area, arriva anche Brizzi a supporto e quest'ultimo viene steso. Rigore. Va Geraci che si conferma un ottimo rigorista e insacca per il 2-0. Ospiti che cedono definitivamente lasciando campo ai padroni di casa che insistono prima con Raffi al 33' che spara a lato alla destra di Petroni, poi con Tabarrani al 43' che si vede mandare in angolo un bel suggerimento di Orlandi ed infine con Raffi che insacca il 3-0 impattando su angolo di Biagini. Cinque minuti di recupero, in tempo per vedere ancora il Camaiore all'attaccante e la partita finisce qui. Valdinievole Montecatini sempre più nei bassifondi e Camaiore che fa un bel balzo avanti riavvicinandosi alla zona Play Off dopo due vittorie consecutive. I bluamaranto dovranno continuare su questa strada ma se la dovranno vedere proprio con le prime due in classifica. Montecatini che andrà a far visita alla Pontremolese.