88' Doveri

TAU CALCIO: Di Biagio, Borgia, Quilici, Anzilotti (67' Antoni), Mancini (77' Lucchesi), Carani, Fazzini (71' Pratesi), Niccolai, Mengali (82' Benedetti), Doveri, Granito (62' Benedetti). A disp.: Bacci, Pardini, Menconi, Falorni . All.:
PONTREMOLESE: Santini, Manenti (66' Rossi), Miceli, Scaldarella (62' Tonazzini), Filippi, Menichetti, Cargioli (62' Occhipinti), Sbarra, Carlini, Musetti, Fortunati (82' Zucconi). A disp.: Pagani, Barontini, Spagnoli, Branca, Micheli. All.:
ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze
RETI: 7' Granito, 17' Doveri, 64' Borgia, 80' Benedetti, 81' Autorete, 88' Doveri
NOTE: Ammoniti Mancini, Niccolai, Menichetti, Musetti.Scuola calcio Tau Altopascio. La squadra di Cristiani voleva dare e darsi una risposta dopo il 2-2 esterno con la Zenith che aveva lasciato non poco rammarico: del resto la Lastrigiana si era avvicinata a -1 in classifica e la pressione stava arrivando copiosa sugli amaranto. E quale miglior modo di risolvere il problema, se non rifilando sei gol alla malcapitata Pontremolese, esultando doppiamente per il rovescio interno dei rivali biancorossi contro il Camaiore? E così in una domenica la squadra di Altopascio passa da +1 a +4 in classifica e ritrova il sorriso. La goleada dei locali contro la formazione di Sabatini comincia al 7' quando Granito fa tap-in in area piccola dopo il tiro-cross di Mengali: ottimo inserimento del centrocampista ex Pro Livorno, vantaggio amaranto all'alba del match. Nemmeno il tempo di orchestrare una reazione per la Pontremolese che poco dopo il quarto d'ora è già tempo di raddoppio: Cargioli commette una sciocchezza con un retropassaggio troppo corto, ne approfitta Doveri che con uno splendido tiro al volo mette il pallone all'angolino. Due a zero, applausi a scena aperta. Il Tau controlla, gli ospiti si fanno vedere con Musetti che prova il tiro da dentro l'area alla mezzora, ma trova la respinta di un difensore locale che salva in modo provvidenziale i suoi. Nel finale di tempo gli amaranto tornano alla carica e trovano una triplice occasione nel giro di dieci secondi, ma sui tentativi di Doveri e Mengali risponde presente Santini. Con molto affanno, la Pontremolese chiude il primo tempo con due reti al passivo. Nella ripresa il copione non cambia: il Tau gestisce a proprio piacimento la temperatura del palleggio, alzando o abbassando la pressione in base al momento. E dopo un quarto d'ora fisiologico di palleggio, i ragazzi di Cristiani accelerano ancora e colpiscono. Al 63' è 3-0 con Borgia che compie una splendida azione individuale e da dentro l'area indovina l'angolo basso, poi Benedetti fa poker finalizzando un preciso contropiede. All'87' poi c'è gloria di nuovo per Doveri che beneficia di un rimpallo favorevole in area e calcia trovando la deviazione fortunata di Miceli (che batte il proprio portiere). Infine, a chiudere il drammatico pomeriggio della Pontremolese, un altro retropassaggio sbagliato (stavolta di Rossi) che manda in porta quel rapace di Benedetti: tutto facile davanti a Santini, sei a zero. Gioca a tennis il Tau, diverte, si diverte, tiene la porta inviolata e allunga in classifica. Niente male. La Pontremolese invece scivola all'ultimo posto: prestazione da dimenticare.