• Pontremolese

ZENITH PRATO: Marziano, Belli, Castiello, Maretto (89' Braccesi), Bagni, Chianese, Gori (81' Mari), Ammannati, Manganiello, Caggianese, Del Colle. A disp.: Cecconi N., Benvenuti, Braccini, Gianotti, Diffini, Nucci, Geri . All.:
PONTREMOLESE: Santini, Manenti, Miceli, Fortunati, Filippi, Menichetti, Tonazzini (46' Rossi), Sbarra, Musetti, Cargioli, Carlini (46' Scaldarella). A disp.: Cibei, Barontini, Zucconi, Micheli, Branca, . All.:
ARBITRO: Riccardo Calvara di Trento
NOTE: Espulsi Fortunati per doppia ammonizione, Cargioli per doppia ammonizione. Ammoniti Castiello, Gori, Del Colle, Santini, Menichetti.La Zenith spreca un'enorme occasione per accorciare sul Signa limitandosi allo 0-0 interno contro la Pontremolese fanalino di coda. La squadra di Bellini non riesce a sfondare il muro ospite nonostante la doppia superiorità numerica: gongolano invece gli uomini di Sabatini che danno una grossa dimostrazione di compattezza dopo il drammatico 0-6 rimediato domenica scorsa col tau e adesso abbandonano l'ultimo posto in classifica, lasciando l'incombenza al River Pieve. La gara del Chiavacci vede i pratesi locali partire subito a spron battuto. Dopo nemmeno due minuti, Caggianese sfonda in area e va al sinistro secco, ma trova la risposta di Santini: sulla ribattuta si avventa Gori ma c'è ancora la respinta attenta del portiere della Pontremolese. La reazione degli ospiti è affidata al cross di Tonazzini che incontra il perfetto movimento di Musetti: il centravanti classe '83 si gira al meglio in area piccola e scarica in porta, trovando però la risposta di Marziano. La gara non è splendida sul piano tecnico: le due compagini necessitano di punti (soprattutto quella guidata da Sabatini) e non possono dare privilegio al gioco, bensì alla sostanza. Ecco perché il primo tempo viaggia via sui binari della fisicità: c'è ancora spazio però per l'episodio che potrebbe risolvere la partita. Al 35' Caggianese riesce a penetrare in area dopo un affondo sull'out di destra, ma il numero 6 ospite Menichetti lo stende all'interno dei sedici metri. Calcio di rigore per la Zenith; dal dischetto va Gori, ma non angola abbastanza e trova la straordinaria risposta di Santini, che preserva lo zero a zero fino all'intervallo. Nella ripresa pronti-via e un cross dello scatenato Caggianese trova Gori che di testa, da ottima posizione, manda a lato. Il migliore è in campo è senza dubbio lo stesso Caggianese che al 51' parte dalla propria metà campo per accentrarsi e scaricare il solito sinistro verso lo specchio, ma Santini ha tirato giù la saracinesca ormai dal primo minuto e non ha intenzione di ripensarci. Palla in corner. Dalla bandierina Chianese crossa per il colpo di testa di Gori che si insacca, l'arbitro indica il centro del campo e poi ci ripensa, segnalando un fallo in attacco dello stesso Gori: enormi proteste della tifoseria di casa. Poi ancora due episodi degni di nota: al 67' e al 70' Fortunati e Cargioli salutano anzitempo la compagnia rimediando il secondo giallo e lasciando la Pontremolese prima in dieci e poi in nove. E' un colpo durissimo per la squadra di Sabatini che però non si spettina di un centimetro: anzi, gli ospiti tengono il campo con onore, riuscendo ad evitare che la Zenith riesca a rendersi realmente pericolosa negli ultimi venti metri. Ogni lancio dalle retrovie viene rispedito al mittente con resistenza invidiabile da parte degli ospiti, che incredibilmente riescono a non correre neanche un pericolo con oltre venti minuti di doppia inferiorità numerica. Ecco perché al triplice fischio dell'arbitro la squadra di Sabatini può esultare eccome, togliendosi la soddisfazione di portare via punti da uno dei campi più complicati del Girone A. La Zenith invece resta al palo, rammaricata anche per il rigore sbagliato.