U.S. LIVORNO: Pulidori, Giampa, Apolloni (87' Gelsi), Ghinassi, Torromino (46' Frati), Gargiulo, Ferretti, Nunzi (65' Pulina), Giuliani, Franzoni, Pecchia. A disp.: Fontanelli, Mazzoni, Palmiero, Fontana, Durante, Adragna. All.: Angelini Giuseppe
COLLIGIANA: Chiarugi, Gambassi, Logi (65' Trotta), Pietrobattista, Tognarelli, Ciardini, Silvestri, Milanesi (83' Cito), Mugnai (85' Cirasella), Napoli, Cianciolo M. (65' Piochi). A disp.: Petrucci, Focardi Olmi, Sitzia, Torricelli, Valci. All.: Alunno Corbucci Luca
ARBITRO: Federico Leoni di Pisa
RETI: 12' Mugnai, 36' rig. Ferretti, 41' rig.Torromino, 50' Frati
NOTE: Espulso Pecchia. Ammoniti Pulidori, Giampa, Gargiulo, Pecchia, Cianciolo M..Settimana importantissima per il Livorno che torna al successo con l'Atletico Piombino, bissa con la Colligiana, si vede ridurre la squalifica del proprio uomo simbolo Vantaggiato, ma deve anche subire l'onta della squalifica del campo per le intemperanze del proprio pubblico. Il match con la formazione biancorossa non inizia sotto i migliori auspici con la squadra di mister Deri che si porta in vantaggio al 12' al primo affondo con Mugnai che trafigge Pulidori da due passi. Il Livorno appare contratto e fatica ad organizzare una valida reazione, rischiando anzi addirittura il doppio svantaggio in occasione di un tentativo di Milanesi al 23'. Pecchia e Torromino cercano di suonare la carica, ma senza fortuna. Al 24' clamorosa palla gol per la Colligiana con Napoli che, tutto solo in area dimenticato dai difensori amaranto, manda incredibilmente fuori. Al 36', come una manna dal cielo, arriva una ingenuità difensiva degli ospiti a portare alla concessione di un calcio di rigore per gli amaranto per un intervento su Torromino. Ferretti trasforma con freddezza per l'1-1. Gli ospiti non hanno nemmeno il tempo di riorganizzarsi che tre minuti dopo arriva un altro penalty per il Livorno, stavolta per un fallo di mano su incursione di Nunzi. Dagli undici metri, in questo caso, è Torromino a segnare per il sorpasso. L'avvio della ripresa chiude in pratica il confronto. E' il 5' quando Apolloni pesca Frati che batte Chiarugi con freddezza per il 3-1. La Colligiana sembra mollare e rischia il tracollo prima sul tentativo di Ferretti, ben parato dal portiere biancorosso, poi sulla traversa colpita da Pecchia. Non mancano però le ingenuità nella formazione di mister Buglio che al 26' rimane in dieci per un doppio giallo per Pecchia, guadagnato nel giro di pochi secondi per proteste. I padroni di casa smettono di spingere, mentre gli ospiti mollano la presa ed il match si esaurisce sul 3-1.