CUOIOPELLI: Lampignano, Iannello D., Accardo (63' Bagnoli), Martinelli, Martini (60' Zocco), Chelini, Cornacchia, Borselli, Falchini, Rossi T. (85' Dal Poggetto), Bracci (67' Pirone). A disp.: Brogi, Passerotti, Boghean, Giordano, Montemagni. All.: Marselli Davide
ARMANDO PICCHI: Malasoma, Castagnoli (62' Scafuri), Bani, D Angelo, Petri, Borboryo, Campo, Quilici (66' Lenzi), Morelli (78' Pini), Bardini, Bonsignori (59' Testa). A disp.: Silvestri, Lusito, Giusti, Rocchi, Polese. All.: Sena Nicola
ARBITRO: Leonardo Burgassi di Firenze
RETI: 37' rig. Falchini, 89' Bani
NOTE: Ammoniti Accardo, Zocco, Bani, Borboryo, Lenzi.L'Armando Picchi di Nicola Sena rovina la festa della Cuoiopelli che già pregustava i tre punti per inseguire il Livorno capolista. E invece arriva la X, un punticino niente male per i labronici ospiti che strappano l'1-1 nel finale grazie a Bani e si mantengono al quinto posto in classifica, chiudendo il 2021 in zona playoff. Tanti rimpianti invece in casa biancorossa: i padroni di casa di mister Marselli chiudono il primo tempo in vantaggio con un rigore di Falchini, insufficiente però per centrare i tre punti. La gara in sé è piuttosto equilibrata. Gli ospiti fanno la partita con spigliatezza e mettono in difficoltà la Cuoiopelli in più di una circostanza, soprattutto sulle palle inattive: al 23', un calcio d'angolo ospite viene respinto corto dalla difesa di casa, col pallone che schizza bene per Borboryo il quale a due metri dalla porta svirgola clamorosamente mandando sul fondo. Poco dopo l'occasione ghiottissima capita sulla testa di Bardini: discesa e cross affilato di Quilici dalla destra, sul secondo palo c'è il numero dieci labronico che impatta di testa in posizione ottima e soprattutto priva di compagnia avversaria, ma la sfera finisce larga. Squilla per la seconda volta il campanello d'allarme in casa Cuoiopelli: l'Armando Picchi ha voglia di fare il colpo grosso e per quanto mostrato nella prima mezzora il pareggio va molto stretto ai livornesi. Ma le gare, soprattutto quelle così toste, si risolvono con gli episodi: ed eccolo, puntuale, quello che indirizza il match intorno al 37'. Un calcio d'angolo locale vede Rossi, numero dieci biancorosso, cade in area dopo un contatto: calcio di rigore, Falchini non sbaglia. Non mancano le recriminazioni per la squadra di Sena, che però è costretta ad andare negli spogliatoi in passivo. Nella ripresa lo spettacolo cala. La Cuoiopelli, ottenuto il vantaggio, non forza più di tanto i ritmi della propria gara e abbassa il baricentro: prova ad approfittarne il team ospite che inizia a schiacciarsi nell'area locale alla ricerca del pari. Si contano poche occasioni pulite e qualche mischia che però non genera particolare pericolo alla retroguardia di casa, arroccata e decisa in tutti i modi a portare in cascina la vittoria che sarebbe fondamentale per non perdere contatto col Livorno capolista. E invece la palla giusta capita all'89', a un centimetro dalla sirena, quando una bella azione corale dell'Armando Picchi premia l'inserimento di Bani: D'Angelo, playmaker labronico, vede il movimento a tagliare in area del suo terzino e lo serve immediatamente, mandandolo a tu per tu con Lampignano. Bani non sbaglia e col piattone scavalca l'uscita del numero uno della Cuoiopelli. Esplode tutta la panchina dell'Armando Picchi: è un punto pesantissimo e tutto sommato giusto per i valori visti in campo. Piccolo passo indietro sul piano della prestazione per la Cuoiopelli, che si accontenta precocemente del vantaggio maturato a fine primo tempo e lascia decisamente troppi spazi di iniziativa agli avversari.