PONSACCO: Lista Lo., Paggini, Calabrese, Mucci (83' Barsotti), Prete, Peric (49' Capocelli), Semboloni, Vannozzi (75' Penco), Zorica, Tavano (87' Ercoli N.), Cava (66' Diawara). A disp.: Balli, Calzolari, Gufoni . All.: Paci Livio
TUTTOCUOIO: Muscas, Muratore, Bertolucci (46' Severi), Rosa Illan, Vittorini, Fino, Curatelo (46' Puviani), Chiti, Azzinnari (57' Lazzarini), Orlandi (56' Segantini), Vota. A disp.: Martinelli, Fiscella, Coppola, Pozzesi, Baldini. All.: Marmugi Riccardo
ARBITRO: Matteo Moncalvo di Collegno
RETI: 10' Vota, 30' Peric, 41' Tavano, 56' rig. Tavano, 89' rig. Tavano
NOTE: Espulsi Vota, Lazzarini. Ammoniti Paggini, Calabrese, Prete, Semboloni, Cava, Diawara, Muratore, Fino, Curatelo, Segantini.Il 2022 del Ponsacco comincia con il ritorno alla vittoria dopo ben quattro mesi dall'ultimo successo con il Castelfiorentino per 1-0. Vittoria targata Ciccio Tavano, autore di una tripletta che ha reso vana la resistenza del Tuttocuoio. L'inizio però è favorevole ai neroverdi che sbloccano il risultato dopo dieci minuti con Riberti Vota: il calciatore argentino, che penetra nella difesa di casa e con un bel sinistro realizza un gran gol spedendo la palla all'angolo alto. Immediata la reazione del Ponsacco che affida la propria risposta al giocatore di maggior talento ed esperienza. E' infatti Tavano a provarci al 19′ impegnando Muscas, mentre alla mezz'ora il Ponsacco trova il gol del pareggio grazie al croato Peric, che scarica il pallone sotto la traversa dal limite dell'area. E' il momento in cui l'ex Empoli sale in cattedra. Al 38′, su imbeccata di Vannozzi, Tavano obbliga Muscas ad un intervento in presa bassa e più tardi sfrutta l'invito di Cava, non trovando però lo specchio della porta. Al 41' comunque il Ponsacco ribalta il risultato proprio grazie a Tavano. Nel secondo tempo arriva immediatamente il terzo gol del Ponsacco: fallo di Muratore su Cava con il solito Tavano che spiazza Muscas e porta i suoi a distanza di sicurezza. Alla mezz'ora, su un fallo di mano di Segantini su un tiro di Capocelli, Tavano raggiunge il tris segnando un calcio di rigore. La prova della formazione di mister Marmugi lascia molte perplessità. Dopo il vantaggio i neroverdi si sono spenti per riaccendersi sotto il profilo nervoso solo nel finale. Al 32' viene espulso Vota e quattro minuti dopo Lazzarini, ambedue per entrate pericolose.