AMICI MIEI: Bacci, Bartolozzi, Bellini, Acoraro, Campionini, Agnorelli, Carlesi, Moncini, Forcieri (64' Sapio), Massaro, Zizzari. A disp.: Baldi, Tiberio, Iacopini, Gaggioli, Marino, Pugliese, Tasselli. All.: Matteoni Mirko
REAL CERRETESE: Isolani, Nieri, Gianneschi, Carli, Michelotti, Mordaga, Lelli, Gazzarrini, Castiglione, Bouhafa, Biagioni. A disp.: Taddei, Taddei, Daini, Biondi, Lapi, Pisano L., Viggiano, Filieri, Giomarelli. All.: Marchi Mauro
ARBITRO: Cristiano Biagini di Lucca
RETI: 56' rig.Zizzari, 75' Zizzari, 85' Bouhafa
NOTE: Espulso Carli per doppia ammonizione. Ammoniti Bacci, Campionini, Zizzari.Caduta inaspettata della Real Cerretese che sotto l'albero trova il carbone, leggasi Amici Miei: i ragazzi di Matteoni sorprendono la quotata formazione empolese vincendo 2-1 fra le mura amiche e portandosi fuori dalla zona playout. Una bella prova, quella degli Amici Miei, che danno continuità alla bella vittoria contro il Villa Basilica e salgono a 15 punti in classifica. Il primo tempo è caratterizzato dalla fisicità e dall'equilibrio. Ai punti meriterebbe qualcosa in più la squadra di casa, che al Bellucci impone il proprio ritmo e crea un paio di occasioni interessanti: alla mezzora Moncini si incarica di una punizione dal limite dell'area, ma la soluzione del centrocampista di casa non trova la porta. Il primo tempo si segnala anche per due episodi dubbi all'interno delle due aree di rigore: una volta per parte le due formazioni protestano per presunti contatti da penalty, ma il signor Biagini fa proseguire in entrambe le circostanze. La gara, insomma, promette ma non mantiene. L'unico modo per farla stappare è aspettare la ripresa, quando il rigore arriva per davvero: Massaro si rende protagonista di una splendida serpentina in area avversaria, prima di venire atterrato. Stavolta sì, è rigore: dal dischetto Zizzari non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. La squadra di Marchi accusa il colpo, e fatica a riguadagnare metri in avanti per portare pericoli alla difesa locale. L'ideale per gli Amici Miei che attendono sapientemente e colpiscono ancora, stavolta su palla inattiva, ad un quarto d'ora dalla fine: corner di Moncini, velo di Carlesi sul primo palo e il pallone schizza bene per Zizzari che è al momento giusto nel posto giusto. Appuntamento romanticissimo con un gol che il giocatore locale non può proprio sbagliare: due a zero al 75'. La squadra di Marchi si scuote e trova il modo di accorciare le distanze per ridare un senso al finale di partita: all'84' il numero dieci ospite Bouhafa si inventa una splendida parabola da fuori area che beffa il portiere avversario e accorcia il conto. Ma è un gol illusorio, perché i tentati assalti nel finale non portano ad un pari che sarebbe stato strepitoso, considerando il doppio svantaggio fino a sei minuti dalla fine. E invece la Real Cerretese perde le staffe: Carli rimedia il rosso poco dopo il gol di Bouhafa e lascia i suoi in dieci. Fino al fischio finale, che dà una bella boccata di ossigeno alla classifica degli Amici Miei e ridimensiona una Cerretese che dovrà ritrovarsi mentalmente e fisicamente in questa sosta natalizia, per ripartire con più grinta alla caccia del primo posto nel 2022.