VIACCIA: Califano, Sammarco, Bianchi, Martin (80' Capponi), Ferroni, Fattori, Braschi, Medini (85' Fedele), Sambou, Bettazzi (74' De Gori), Giurgola (65' Melani). A disp.: Biancalani, D Oro, Nannini, Ponziani . All.: Montagnolo Federico
PONTE BUGGIANESE: Donati, Lo Russo (34' Pievani), Simi (82' Secchi), Meucci, Del Sorbo, Della Latta, Vitiello, Fanucchi, Dal Poggetto, Maiorana, Beqiri (72' Ceceri). A disp.: Della Corte, Citti R., Ferrari, Giomi, Gabbani, Donati. All.: Petroni Andrea
ARBITRO: Annalisa Borriello di Pontedera
RETI: 24' Braschi, 36' rig. Fanucchi, 67' Braschi
NOTE: Ammoniti Martin, Del Sorbo, Dal Poggetto, Beqiri.Nell'infinita lotta al vertice di un indiavolato Girone A di Promozione, il Pontebuggianese si butta via e subisce il sorpasso del Quarrata al primo posto. La graduatoria ora vede gli arancioni primi a +2 sui ragazzi di Petroni che cadono sul campo del Viaccia: mattatore di giornata il numero 7 Braschi che con una doppietta indirizza il match a favore dei ragazzi di Montagnolo, ora fuori dalla zona playout con 24 punti. I padroni di casa imprimono da subito il loro ritmo alla gara, sviluppando altissima pressione in avanti e trovando con merito e fortuna il vantaggio poco dopo la metà della prima frazione; Della Latta, difensore centrale del Pontebuggianese, subisce il pressing indiavolato di Braschi e commette un errore nel disimpegno consegnandogli di fatto il pallone. il numero 7 dei locali ringrazia e senza farsi particolari scrupoli insacca il vantaggio del Viaccia: uno a zero. La risposta degli ospiti però è veemente, da squadra vera che lotta con merito lassù in classifica per andarsi a prendere l'Eccellenza: al 35' infatti Maiorana scappa in area di rigore locale prima di venir abbattuto da un difensore del Viaccia: la signora Borriello di Pontedera non ha dubbi e concede il penalty agli ospiti, fra le veementi proteste dei padroni di casa che invece chiedevano un giallo per simulazione. Dal dischetto Fanucchi non sbaglia: uno a uno, intervallo. La ripresa si apre con il Viaccia alla ricerca del nuovo vantaggio: la squadra di Montagnolo disputa forse la miglior partita stagionale per abnegazione, impegno e ordine tecnico-tattico, sfiorando in tre occasioni il 2-1 coi suoi attaccanti nei primi dieci minuti ma mancando sempre di precisione al momento clou. Il Pontebuggianese tentenna e non sembra convincente in termini di cattiveria e incisività offensiva come invece era accaduto nella seconda metà del primo parziale. I ragazzi di Petroni abbassano troppo il loro baricentro e incassano il due a uno al 66': rimessa laterale lunga, sponda di Fattori per l'accorrente Braschi che si inserisce al momento giusto a fari spenti e trova 2-1 e doppietta personale. La rete del nuovo vantaggio locale stronca la resistenza di un Pontebuggianese apparso rinunciatario nel finale: la girandola di cambi di Petroni non sortisce effetti positivi, ma anzi rende più facile la vita ai padroni di casa che gestiscono con ordine e al fischio finale esultano: vittoria pesantissima e meritata, quella del Viaccia, che ci mette più cuore e impegno rispetto ai maggiormente quotati avversari di giornata. Per la squadra di Petroni è un ko che lascia diversi rimpianti: dopo diversi scontri diretti giocati in modo più che convincente, il POntebuggianese deve alzare bandiera bianca contro una formazione che non aveva velleità né di playoff né tantomeno di podio: è una sconfitta che farà riflettere anche perché domenica prossima la compagine seconda in classifica ospiterà il Villa Basilica ultimo in una partita da non fallire assolutamente per andare a riprendersi il primo posto.