RONDINELLA MARZOCCO: Pecorai, Prunecchi, Marchi, Pecci (67' Enea), Marini, Ferrmaca, Renna (70' Delli Navelli), Rosi (85' Landini) (84' Pucci), Cragno, Maresca (92' Mannini), Amoddio. A disp.: Bertini, Berti, Barletti, Cerza, Martorana. All.: Francini Alessandro
RIGNANESE: Ferrari, Fagioli, Parigi (86' Nenciarini), Masi (80' Dimare), Pruneti, Molinu, Rosi, Merola, Ciancaleoni, Kuqi, Lalaj. A disp.: Castellucci, Spiga, Degl Innocenti, Frijia, Nidi, Cardi. All.: Lucchesi Francesco
ARBITRO: Guglielmo Giannini di Pontedera
RETI: 6' Ciancaleoni, 18' Lalaj, 54' Renna, 72' Enea, 75' Cragno
NOTE: Ammoniti Rosi, Ferrari, Pruneti, Merola.E' pazza questa Rondinella! I biancorossi di Francini si complicano non poco la vita, ma alla fine hanno la meglio su una Rignanesedoubleface e incassano i tre punti migliori per inaugurare in modo positivo il 2022. La gara delle Due Strade mette di fronte due formazioni affamate di risultati positivi: i locali inseguono i playoff, i biancoverdi devono allontanarsi dalla zona rossa che significa playout. E la partenza della compagine di Lucchesi è super: dopo cinque minuti l'ex Bagno a Ripoli Ciancaleoni timbra il vantaggio con una zampata precisa dopo aver approfittato di un errore della retroguardia biancorossa. La Rondine non risponde, è totalmente fuori dalla gara. E incassa la rete del raddoppio: la Rignanese prova lo schema da calcio d'angolo e Lalaj lo sfrutta al meglio: zero a due, altra doccia fredda per i locali. La reazione dei biancorossi è sterile: i nuovi acquisti Prunecchi e Rosi faticano ad imporsi e l'attacco rimane parecchio isolato. Si va all'intervallo e i tifosi della Rondinella hanno più di una perplessità. Ma nella ripresa arriva il fulmine che sconvolge la gara: Renna viene servito da Amoddio che affonda sulla fascia e propone il cross per il numero otto, che non sbaglia. Uno a due, la Rondine finalmente entra in partita e la riapre. Ne deriva un forcing dei Francini-boys, inevitabilmente, e il pari, già nell'aria, matura al 72': Enea penetra nella difesa ospite a suon di dribbling, costruendosi lo spazio per la conclusione, un destro imparabile per il portiere ospite. A questo punto la squadra di casa ha voglia di prendersi i tre punti, e la rimonta è completata a un quarto d'ora dalla fine: staffilata di Cragno da fuori area, 3-2, delirio alle Due Strade. E' una vittoria d'oro per la Rondinella che si prende il quinto posto solitario staccando il Montelupo e ora vede i playoff. Notte fonda per la Rignanese che si era illusa con il doppio vantaggio e ora resta ancorata al terzultimo posto.